【威傳媒記者蘇松濤報導】

  多數人都是帶著輕鬆的心情踏上旅行,尋求放鬆有趣的體驗和冒險。然而,對臺灣及世界各地的LGBTQ+ 旅人而言,他們往往遭遇截然不同的狀況。線上旅遊領導品牌Booking.com的調查註1揭露,近九成(89%)的臺灣LGBTQ+旅人都曾在旅途中有過不舒服的經歷,過半數(53%)更曾遭受歧視。為了打造更友善舒適的旅行環境,Booking.com 推出「Travel Proud 徽章」,在旅宿頁面上標示認證的LGBTQ+友善旅宿,期待未來更多旅人都能安心出遊。

過半數臺灣LGBTQ+ 旅人表示曾在旅行時遭受歧視

  儘管旅遊是一場身心放鬆的美好體驗,但LGBTQ+ 族群在旅遊時往往承受難以想像的狀況。根據調查,過半數(53%)的臺灣LGBTQ+ 旅人在旅行時曾遭受歧視,其中有17% 旅人表示曾遭受當地人異樣目光,甚至嘲笑或辱罵。在這樣的擔憂之下,超過七成(74%)的LGBTQ+ 旅人表示他們在旅行中必須因為自身認同而考量安全和身心健康,更有72%的人透露他們出遊時參與的活動會因此受到影響。

 92%的臺灣 LGBTQ+ 旅人表示目前大部分的旅遊體驗都算友善,同時超過八成傾向支持友善的品牌服務。(圖片由Booking.com提供)
92%的臺灣 LGBTQ+ 旅人表示目前大部分的旅遊體驗都算友善,同時超過八成傾向支持友善的品牌服務。(圖片由Booking.com提供)

超過八成臺灣LGBTQ+旅人傾向支持友善的品牌服務

  對於LGBTQ+ 旅人來說,儘管曾在旅行中有不理想的狀況發生,但92%的臺灣 LGBTQ+ 旅人表示,目前大部分的旅遊體驗都算友善,且近九成(87%)的LGBTQ+ 旅人表示他們對想造訪的目的地有信心。Booking.com 的調查也顯示,近八成(76%)LGBTQ+ 的旅人對於在地注重該族群歷史的目的地興趣度高,也有近八成(77%) LGBTQ+ 旅人會搜尋專為LGBTQ+ 族群量身打造的景點或活動。此外, 80%的LGBTQ+ 旅人在預訂前也會特別了解住宿、品牌、景點和活動,能否為該族群帶來助益,更有84%的人傾向訂購支持LGBTQ+ 族群的品牌。

近四成臺灣 LGBTQ+ 旅人希望旅遊平台能有專屬標章 協助篩選友善旅宿

  當 LGBTQ+ 旅人被問到希望旅遊業者能做些什麼時,近半數(49%)的人希望能更加符合他們的喜好和興趣,且37 %的人希望業者能分享更多關於LGBTQ+族群在該目的地的處境,包含當地法規、宗教敏感度、衣著規範及仇恨犯罪統計資料等。近四成(38%)的人也希望旅遊平台能設置專門的篩選條件,幫助辨別LGBTQ+友善旅宿。

近四成(38%)的LGBTQ+ 旅人希望旅遊平台能設置專門的篩選條件,幫助辨別LGBTQ+友善旅宿。(圖片由Booking.com提供)
近四成(38%)的LGBTQ+ 旅人希望旅遊平台能設置專門的篩選條件,幫助辨別LGBTQ+友善旅宿。(圖片由Booking.com提供)

打造更友善的旅行!Booking.com 推出「Travel Proud徽章」認證LGBTQ+友善旅宿

  Booking.com 相信能讓LGBTQ+ 旅人擁有最完善及安全的旅行體驗,旅宿方所扮演的角色極為重要。因此Booking.com 向全球旅宿夥伴推出 Proud Hospitality 培訓計畫,幫助旅宿從業人員了解 LGBTQ+ 族群出遊時會遇到的挑戰與阻礙,並提供實用應答技巧及建議。而通過認證的旅宿夥伴會獲得「Travel Proud」 徽章,出現在該旅宿的訂房頁面,表示此旅宿受過友善服務的訓ಘ