好說HowSoul平台執行長鄭安珀Amber分享啟動100女性企業家系列專訪背後動機。(圖片來源:好說HowSoul)

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  許多人懷抱創業的夢想,卻在勇敢圓夢時遇到挫折,根據經濟部中小企業處創業諮詢服務中心統計,民眾創業一年內倒閉機率高達九成,而撐過前五年的創業家只有1%。為了幫助更多想創業的人不要走冤枉路,好說HowSoul平台推出100位女性企業家專訪計畫,邀請大家站在巨人的肩膀看待創業盲點與難題,從成功女性的生命故事中檢視自己的職場、生活,期望能為迷茫的人們指引方向。

好說HowSoul平台推出女力企業家系列專訪,與大家分享創業經驗談。(圖片來源:好說HowSoul)
好說HowSoul平台推出女力企業家系列專訪,與大家分享創業經驗談。(圖片來源:好說HowSoul)

  創業不是年輕人的專利,鑏詳科技總經理–黃滿美與欣寶智慧環境執行長–曾婷婷皆是年過40才自己當老闆,「高齡創業」雖是體力和精神上的雙重挑戰,但只要有心、有規劃,就可以開啟不同的人生篇章!同是講求專業的科技業,聯寶電子董事長–譚明珠在創業這條路上,走過押上身家籌備資金的曲折後,運用商談技巧與原本關係緊張的合夥人和平拆夥,最終成功帶領公司上櫃,在男性為主軸的科技闖出一片天。

  好說HowSoul平台此次透過專訪邀請不同領域菁英暢談創業經驗,其中好說HowSoul站內比例最高的是知識型創作者,財經M平方創辦人陳佳茹(Rachel)的經歷與創業過程,提供斜槓或創業者「知識型行銷」的經驗分享,年紀輕輕的她2年內就讓公司轉虧為盈,在創業面臨決策與執行的難題,陳佳茹(Rachel)表示:「放膽去試,一定不會後悔,創業和人生都是過程,成敗都是很棒的歷程!」。所長茶葉蛋總經理–施麗月除了善於觀察,更懂得結合自身優勢,她利用過去在服裝業培養的美學經驗,迅速掌握「所長」脫胎換骨的關鍵,經過一連串行銷&#