(陳昱均/綜合報導)許多北漂工作者到外地工作時,首先要面對的最大難題就是租屋問題,不僅不容易找到心儀物件,合約時常一簽就是半年一年,為了幫助小資租屋族不用面對入住後才發現有問題的艱難租屋窘狀,北市共居品牌 「香蕉同居中 Banana Coliving」自本月1日起便開始推出「訂閱生活」的試住體驗,凡登記入住的房客,即可免費試住30天,就連水費、電費、衛生紙等生活備品也都全面包辦,讓房客簽約時不必再擔心任何房屋問題,只管「輕鬆訂閱,享受生活」。

圖/共居業者首推「生活訂閱制」,讓租客可先免費體驗試住30天。香蕉同居中提供

成立於 2016 的香蕉同居中 Banana Coliving 是台灣知名共居品牌之一,目前共有 7 處座落於北市不同地點的空間,房客數量多達上百人,創辦人Wilbur 表示:「我們的思考邏輯很簡單,因為實在太多人在租屋的資訊不對稱問題上吃了悶虧,尤其台北的房屋價格又這麼高,我們希望房客們可以『先入住,再決定』;對於房屋的所有優點與缺點,只有真正住過才會知道」,因此這樣包含水、電、生活用品的服務,就像是在「訂閱生活」。

圖/Coliving共居是時下不少年輕人會選擇的新型居住模式。香蕉同居中提供

對於免費試住一個月的規範,業者表示,凡是新入住的房客皆可適用,但由於「共居」的生活模式會與其他房客共享公共空間,因此在登記入住前,仍會針對入住者的合適度做出簡單的篩選;他們更透露,「生活訂閱制服務」除了現階段最基本的水電費、生活備品等項目,目前更規劃與國內共享機車品牌合作,打造從住宿到交通的共享整合服務,計畫將於今年10月底與籌備中的新建案一併推出。

圖/「香蕉同居中」在讓租客登記體驗入住30天前,仍會針對入住者的合適度做出簡單的篩選。香蕉同居中提供

熱門新聞:全球熱銷2千萬隻 小天才手錶Z6H守護孩童安全