【威傳媒記者蘇松濤報導】

  隨著夏天慢慢來到尾聲,近期國內旅遊風氣也慢慢復甦,不少旅人都希望能抓住夏天的尾巴踏上旅程。為此,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,整理出五個讓一個人的旅行也精采的小撇步,包含策畫獨享美食的饕客旅行,或是走進自然山林間感受靈氣等,希望能提供大家更多的獨旅靈感,並趕在夏季尾巴前,能為自己展開一趟小而美的充電之旅!

「台南」的「艸祭Book inn」提供單人床位,適合喜歡隨心所欲獨自出遊的旅人。(圖片由Booking.com提供)
「台南」的「艸祭Book inn」提供單人床位,適合喜歡隨心所欲獨自出遊的旅人。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.1 | 跟隨在地美食地圖開啟風味之旅

  根據Booking.com統計,有超過八成的台灣旅客會以在地美食來挑選旅遊目的地註1。而針對不知道如何開啟旅程的旅人們,Booking.com建議跟著當地人的推薦,用道地美食來認識所在地,為旅行帶來更多美味體驗。講到在地小吃,自然會想到美食之都府城「台南」,而交通位置方便的「艸祭Book inn」,能讓旅人穿梭在圓環和巷弄間大啖鱔魚意麵、牛肉湯、豆花等知名小吃。此旅宿更提供單人房型,十分適合想擺脫拘束、隨心所欲尋訪美食的旅人。

「墾丁」的「海都旅店」以灰白色調為主,風格簡約深受旅人喜愛。(圖片由Booking.com提供)
「墾丁」的「海都旅店」以灰白色調為主,風格簡約深受旅人喜愛。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.2 | 走進山林秘境感受獨處之美

  若是旅人對於人擠人的景點有疑慮的話,不如走進山林大口呼吸芬多精,造訪群山環繞的秘境。Booking.com調查註2發現有超過六成的台灣旅客想去郊外景點和較少人去過的秘境,而位在「南投」的溪頭森林遊樂區、忘憂森林等景點,是漫步山林的好去處!旅人可以入住富有古風造型的「聽濤園山莊」,欣賞山巒景緻,更在靜謐的空間中保有獨處的空間,把握重新審視自己、放鬆日常壓力的機會。

獨旅小撇步NO.3 | 漫步沙灘上沉澱心境

  旅行是轉換心情的好機會,旅人們可以看著一望無際的大海、藍天甚至落日,享受海邊風情。「墾丁」舒服的海灘和晴朗的天氣深受旅人喜愛,在夏季來臨之際,Booking.com推薦旅人將地處海岸線旁的「海都旅店」加入清單之中,簡約的灰白色調設計想必會深受不少旅人喜愛,旅人一早醒來就能將海景盡收眼底,在傍晚時分也僅須走幾步路便可抵達海灘,一邊吹著海風觀賞日落,一邊放慢腳步沉澱心境。

「信星青年旅館- 台北車站」交通便利,單人床位明亮寬敞。(圖片由Booking.com提供)
「信星青年旅館- 台北車站」交通便利,單人床位明亮寬敞。(圖片由Booking.com提供)

獨旅小撇步NO.4 | 參加永難忘懷的旅遊體驗

  Booking.com建議旅人可以報名特色體驗活動,為旅行留下難忘的美好回憶。依山傍海的「花蓮」有多樣化的戶外活動可供旅人們選擇,在山中溯溪、或是日出時在海上划立槳等活動,都很推薦給喜愛挑戰、大自然風情的旅人。「有窩客棧民宿」溫暖又帶有工業風設計的風格受到眾多年輕旅人喜愛,除了雙人房型外,旅宿也提供單人房給獨自前往東台灣的旅人。

獨旅小撇步NO.5 | 善用大眾運輸輕鬆出遊

  針對想輕鬆旅行不想自行開車或騎車的旅人,不妨多利用大眾運輸,來場舒適的城市旅行吧!「台北」作為首都,自然是城市旅行的目的地首選,除了有密集的捷運系統、公車路線外,也方便旅人租借自行車,自在穿梭大街小巷,感受城市之美。「信星青年旅館- 台北車站」鄰近台北車站,旅宿風格清新溫柔,並大量使用白色和木質家具來陳設,讓旅人能感受到回家般的溫馨感。若在未來計畫前往「台北」來場都市小旅行的旅人,絕對不能錯過此住宿!