【威傳媒記者蘇松濤報導】

  中秋佳節贈禮還在考慮要買什麼嗎?因應近日消費者宅家防疫,不便前往實體門市選購中秋贈禮,深度旅遊電商平台KKday與全台第一個甜點電商平台「甜點控」繼推出限量人氣好神肉桂捲組、司康禮盒創下1500盒銷售佳績後,響應中秋佳節民眾送禮需求,嚴選近年掀起法式傳統甜點熱潮的經典品項-可麗露(canelé),再度攜手推出創新中秋聯名「花好月圓.可麗露」禮盒、推出僅限量300組。在今年中秋只要一個點擊,無須排隊,即可將滿滿的心意直送合作已久的夥伴、家人手中。

台北【紅寶石甜點工作室】手標泰式奶茶可麗露1 (圖 甜點控提供)
台北【紅寶石甜點工作室】手標泰式奶茶可麗露1 (圖 甜點控提供)
台北【朱里昂法式廚房】黃金蛋黃可麗露 (圖 甜點控提供)
台北【朱里昂法式廚房】黃金蛋黃可麗露 (圖 甜點控提供)
台北【Joanne Lee Cake Design】經典原味可麗露 (圖 甜點控提供)
台北【Joanne Lee Cake Design】經典原味可麗露 (圖 甜點控提供)
【哈肯舖】教父級可露麗(巧克力)
【哈肯舖】教父級可露麗(巧克力)

  KKday行銷暨商務總監李沁朗表示,除了讓可麗露迷可以一次品嘗8種不同風味的可麗露之外,考量到旅客在家防疫,未能親自選購特色中秋禮送給重要的夥伴、家人,也看準近年法式甜點熱門風潮,這次特別與「甜點控」挑選擁有獨具口感及魅力、有著大批死忠狂粉的可麗露,三度攜手合作推出「花好月圓.可麗露」8入組禮盒,並於(27日)中午12點整開賣,以回饋旅客在前兩作「台灣肉桂捲人氣好神捲組 」以及「思康.司康禮盒」全數售罄、總銷售額突破150萬的支持。今年中秋禮想要來點不一樣的心意,絕對要趕緊抓緊腳步、手刀前往搶購!

  法式經典甜點「可麗露」為法國波爾多的特色糕點,有著有如小火山般的外型,用料食材單純質樸,卻有著外酥內軟的絕妙口感,特別的是更可隨著不同愛好者調整用料配方,製作出更多樣風味、帶有不同迷人魅力的可麗露!此次嚴選8家超人氣可麗露店家及其推出的口味,包括來自台中「雅山甜舖」所推出的「法芙娜巧克力可麗露」、位居台北陽明山的「朱里昂法式廚房」的「黃金蛋黃可麗露」、隱身於台北泰順街「Joanne Lee Cake Design」的「經典原味可麗露」、來自台北人氣店家「紅寶石甜點工作室」富香醇泰國風情的「手標泰式奶茶可麗露」,紅到到國外開店的「哈肯舖」所推出的「教父級可露麗(巧克力)」。

宜蘭【可為烘焙】Kavalan威士忌可麗露 (圖 甜點控提供)
宜蘭【可為烘焙】Kavalan威士忌可麗露 (圖 甜點控提供)
台北【食壹點甜】可麗伯爵夫人 (圖 甜點控提供)
台北【食壹點甜】可麗伯爵夫人 (圖 甜點控提供)
台北【紅寶石甜點工作室】手標泰式奶茶可麗露2 (圖 甜點控提供)
台北【紅寶石甜點工作室】手標泰式奶茶可麗露2 (圖 甜點控提供)
台中【雅山甜舖】法芙娜巧克力可麗露 (圖 甜點控提供)
台中【雅山甜舖】法芙娜巧克力可麗露 (圖 甜點控提供)
台南【茶菓甜時】鐵觀音可麗露 (圖 甜點控提供)
台南【茶菓甜時】鐵觀音可麗露 (圖 甜點控提供)

  還有從藍帶學院學成歸國的宜蘭在地店家「可為烘焙」成熟大人系口味「Kavalan威士忌可麗露」、由台北「食壹點甜」融合唐寧伯爵打造獨特佛手柑風味「可麗伯爵夫人」,以及台南唯一代表「茶菓甜時」所推出,由鐵觀音與愛爾蘭威士忌製成的「鐵觀音可麗露」。一次集結8種獨家多種風味可麗露,再加上限量300組無人能敵的重磅心意,無論送給最重要的夥伴或是家人,面子感都十足!

KKday x 甜點控「花好月圓.可麗露」8入組聯名禮盒:https://kkday.me/product/122535
台中「雅山甜舖」法芙娜巧克力可麗露
台北「朱里昂法式廚房」黃金蛋黃可麗露
台北「Joanne Lee Cake Design」經典原味可麗露
台北「紅寶石甜點工作室」手標泰式奶茶可麗露
「哈肯舖」教父級可露麗(巧克力)
宜蘭「可為烘焙」Kavalan威士忌可麗露
台北「食壹點甜」可麗伯爵夫人
台南「茶菓甜時」鐵觀音可麗露

甜點名店介紹
雅山甜舖
「雅山」二字有個美麗的起源,取自品牌負責人Morris父母名字。
「山」,意味著沈穩、強大、富饒,「雅」則有優雅、細膩、溫柔之意。
就如同Morris待人處事秉持的精神,亦是雅山甜鋪品牌精神。
位在台中南屯區巷弄內的雅山甜舖,每日現做法式甜點,只接預約訂單,無法隨機到店購買。

朱里昂法式廚房
朱里昂有著號稱全台最好吃的法式可麗露,主廚兼老闆陳居禮Julien 是台北老字號川菜館的第二代,畢業於法國藍帶餐旅學院,曾在米其林二星餐廳工作,擁有豐富的料理資歷。
留法回台後,Julien從天然傳統法式手工冰淇淋起家,又經歷3年多的法餐私廚及教學歷練,2015年在溫州街開店,後因店面空間太小,遷至陽明山上復古氣息濃厚的美軍老眷舍,是草山小鎮唯一的法式特色餐廳。

Joanne Lee Cake Design
開業5年,Joanne Lee是台北東區小有名氣的客製化翻糖蛋糕名店。
擁有西北大學管理學碩士學位的老闆娘,因懷抱著製作翻糖蛋糕的夢想,前往法國藍帶學校學習製作甜點。
充滿少女心的法式甜點是店內招牌,許多客人慕名前來訂製作為婚禮喜餅。
幸福的甜蜜伴隨著繽紛的夢幻色彩,讓Joanne Lee品牌所推出的甜點備受食客喜愛。

紅寶石甜點工作室
創辦人Ruby擁有兩個過敏體質的小孩,愛吃甜又愛吃零食,故以「希望每個人都能吃到美味又真材實料的甜點」為初衷,堅持使用天然用料、無添加化學物,致力於提供最深入人心的「法式微糖甜點」。
Ruby是七月出生的孩子,名字Ruby有著七月生辰石「紅寶石」的吉祥寓意,因此也作為工作室名字。
Ruby期待自己做的甜點,跟英文名字代表的紅寶石能量相同,藉由美味健康的甜點,帶給周遭朋友和家人正面能量,同時結識更多喜愛甜點的同好。

哈肯舖
哈肯舖主張「放慢步調」的品牌精神,選擇用熱情和時間,以經驗及技術、時間、溫度的完美掌控培養「老麵」,自古至今傳承下來的自然發酵方式,保持麵糰筋性不易老化,而其讓麵包更有濕潤及小麥風味。
哈肯舖所推出的可麗露,更是來自擁有「可露麗教父」之稱的何文熹師傅的三大堅持:堅持只用AA級好蛋、堅持純天然蜂蠟養膜、堅持只用純自然食材;嚴選材料、精心製作的匠人精神,讓客人能嚐到美味的百年傳統點心,享受內層軟綿、外層回脆口感,品味濃醇酒香!

可為烘焙
Pain de Kai可為烘焙於2015年於宜蘭市成立,由法國藍帶東京分校畢業的Kai師傅主持,堅持使用天然食材無添加,天天出爐美味的法式麵包,是當地第一間法式連鎖麵包坊,深受鄰里喜愛。
可為烘焙嚴選食材、堅持法國風味製作出外酥內軟的可麗露,是店內非常搶手的人氣品項。

食壹點甜 Un petit peu sucre
由挑嘴的護理師,愛挑戰的廚師與宅在家的男子共同創立的品牌。
un petit peu 是法文的一點點的意思,而sucre 是法文的甜。希望從甜點「食壹點甜」開始,讓每個人在不同的生活時刻都能增加一點點味道。 產品設計主要是護理師跟廚師通力合作,由愛挑戰的人去滿足愛挑嘴的人的模式。希望以另外一種思維搭配上專業的技術,創造出有趣但又美味的食物。食壹點甜期望能再推出其他系列品牌,讓食客在Un petit peu sucre留下的回憶有鹹有甜,有酒有小物。

茶菓甜時
來自台南市東區,品牌目標是打造一個輕鬆、好玩、愉悅的生活場所!
除了主打香醇的茶飲、鮮甜的水果,以及美味的甜點,茶菓甜時更精心研製散發迷人茶香的可麗露,期望客人能藉由品嚐美好茶菓滋味,享受最愉快的甜甜午茶時光。