【威傳媒記者蘇松濤報導】

  特殊肺炎疫情長期擴散,人人遵守紀律,自主防疫,得以讓國內獲得控制。「腹瀉」是美國疾病管制與預防中心(CDC)公開的肺炎症狀之一,不少病患因為長期抗疫心情太過緊繃,當健康管理出現類似症狀時,就直接與新冠病毒聯想在一起,不但內心承受了莫大壓力,甚至有可能延誤就醫。

雙面白板皆可書寫,方便醫護人員使用指引病患
雙面白板皆可書寫,方便醫護人員使用指引病患
屏風白板高184公分,附有滑輪的特性,方便移動與收納
屏風白板高184公分,附有滑輪的特性,方便移動與收納

  仁心仁術的張振榕院長,在新店開立張振榕腸胃肝膽診所,不少名人都是張院長的病患,他表示面對腹瀉不用太過緊張,台灣夏季炎熱,食物保存容易變質,「病從口入」就是典型腸胃炎常見的病因,一般來說,新冠肺炎患者常見的腸胃道症狀,包括噁心(Nausea)、嘔吐(Vomiting)約占5%,腹瀉(Diarrhea)約占 30%,雖然症狀和腸胃炎很相似,但是可以自覺是否還有其他合併症狀,像是發燒、乾咳、呼吸急促、味覺或嗅覺喪失,若是沒有合併症狀很有可能是腸胃炎。若要防止染疫,除了正確戴口罩、勤洗手、酒精消毒外,降低接觸風險也是防疫的重點項目。

  張振榕腸胃肝膽診所特別選用日本PLUS防疫隔板提升防疫保障!該款隔板組裝快速、覆蓋高度高,而且可以使用酒精擦拭消毒,相較於耐溶劑性不佳的壓克力材質,沒有變質問題也不容易因為消毒的關係產生白霧或裂開,幫病患服務掛號、諮詢時,較多一層防護,降低接觸風險。候診大廳則引進雙面屏風白板,屏風白板高184公分,附有滑輪的特性,方便移動與收納,區隔空間非常方便快速;雙面白板皆可書寫,方便醫護人員使用指引病患,使用過的醫護人員皆表示,白板書寫的手感滑順,板擦非常輕盈,擦拭起來很輕鬆,板擦溝槽為磁吸設計,可以隨心所欲擺放;早上晨會使用,還可以下載免費的MTG Sync應用程式快速完成會議記錄,提升工作上的效率,張院長表示使用上非常滿意。

日本PLUS防疫隔板提升防疫保障!
日本PLUS防疫隔板提升防疫保障!

  張院長表示,面對險峻的疫情,任何疏忽都是突破點,所以即使防疫政策鬆綁,仍然不可鬆懈,人人都要戴口罩、勤洗手、自主管理健康,疑似染上新冠病毒,請即時通報相關單位。近期,不少公司恢復通勤上班,其實也可以考慮為自己添購相關防疫產品,像是桌上型隔板或白板,不只提升工作效率還能防疫,保護自己也保護別人。