【威傳媒特派員魏思霖/雲林報導】

  繼雲禾大橋首次拿下雲林縣第一座公共工程金質獎後,縣府工務處辦理「斗六市雲科路三段竹圍大橋火害緊急復建工程」再次榮獲110年第21屆公共工程金質獎優等肯定,今日(1/9)於雲林縣立體育館,藉「永續方舟雲林先行」特展,由副縣長謝淑亞代表縣長張麗善頒發金質獎紀念獎章予有功人員。

  副縣長謝淑亞表示,完善的交通基礎建設,是各項縣政推動的基礎,也是永續發展的基石,正因如此,雲林縣政府這三年來,積極改善縣內相關公共工程相關制度,包括強化職業安全衛生、簡化各項行政程序、加速請款流程等,就是希望能提升公共工程品質,提高廠商參與意願。另一方面,雲林縣政府也積極推動公共工程參與國家獎項的評比,府內各工程單位積極參與,追求品質卓越的風氣已確實成形。

斗六市雲科路三段竹圍大橋火害緊急復建工程 榮獲110年第21屆公共工程金質獎優等肯定

  謝淑亞指出,本次獲金質獎肯定的竹圍大橋案,係連結斗六工業區及雲科工業區的重要樞紐,在109年9月發生嚴重火害,須抽換6支45公尺長之大梁,當下決定立即啟動緊急應變機制,善用緊急採購,由本府工務處組建工程團隊,1個月內完成勞務採購與設計,4個月內完成橋梁復建,從設計到施工,甚至後續的管理機制,每階段都執行的迅速、確實,完成不可能任務,於本次公共工程品質優良獎類別脫穎而出,獲得優等肯定,所以透過今天的機會,特別製作並頒發紀念獎章予縣府參與人員、設計監造廠商「劦盛工程顧問公司」,與施工廠商「義力營造股份有限公司」,感謝對縣內工程的努力。

  謝淑亞說,重大基礎建設是基礎中的基礎,這幾年各項交通工程能展現成效,如積極復建中斷道路,再現秘境風華、全縣U4危橋改建效率全國第一等,都展現雲林縣政府於交通建設上的實力,未來除會致力創造更友善的營造環境外,亦會持續導入永續發展的概念,讓雲林能更有前瞻性,更有競爭力。