【威傳媒特派員魏思霖/雲林報導】

  今年是110年的最後一天,東勢鄉公所特規劃於今(31)日上午舉行「迎新送舊東勢遊 身心健康更長久」健走活動暨復康巴士捐贈儀式,500多名鄉親一早即繞行公所鄰近的巷弄小路約5公里的路程;縣長張麗善、縣府機要秘書陳志揚、議員吳蕙蘭、鄉長林維戊、主席陳昭源、禾翔實業有限公司顧問陳俊亨等嘉賓也到達會場,與熱情鄉親們送走110年、舊公所大樓,迎接新一年111年及新辦公大樓的到來。

縣長張麗善送上年曆 祝賀鄉親 新年快樂 事事如意
縣長張麗善送上年曆 祝賀鄉親 新年快樂 事事如意

  縣長張麗善表示,明年是我們雲林縣的健康運動年,非常高興看到東勢鄉率先響應,今日即舉辦遊東勢健行活動,推動運動,促進鄉親健康,也歡喜東勢公所新大樓即將於春節後來動工,屆時將可提供公所同仁辦公及鄉親洽公優質環境。同時今天除了健行外,也舉辦復康巴士捐贈儀式,感謝禾翔實業有感東勢鄉醫療資源不足,鄉民須到外地就醫,捐贈可同時提供2部輪椅搭乘的復康巴士,提供更多元便利的交通接送服務與友善環境,讓身心障礙朋友能夠走出家門,提升社會參與機會。

  張麗善也熱情邀請,明天111年1月1日11111五個1,是個好兆頭的開始,歡迎鄉親走出戶外,到虎尾圓環欣賞素還真鋼雕、西螺大橋迎曙光、或是前往莿桐孩沙里賞花海,過個充實的元旦。

迎新送舊東勢遊 送走舊的一年 也送走舊公所大樓 迎接新年新大樓的到來
迎新送舊東勢遊 送走舊的一年 也送走舊公所大樓 迎接新年新大樓的到來

  鄉長林維戊表示,感謝縣府有感本鄉的資源不足,不僅僅於道路及農水路基礎建設上的經費補助,更對於即將執行的鄉公所大樓重建給予大幅的經費挹注;鄉公所大樓早在1978年落成啟用,其間雖經過整修,惟因原設計空間已不敷使用,公所積極爭取改建計畫,獲前瞻計畫與縣府補助,加上公所自籌共計1億8千多萬元,拆除重建工程將在明年春節後展開,新大樓預計2024年完工。

  林維戊指出,東勢地屬偏鄉,醫療資源較缺乏,鄉內也没有大型醫院,鄉親如果生病,得到外鄉鎮就醫,加上醫院交通車及公班次有限,常須靠家人或計程車接送。感謝禾翔實業有限公司關心鄉內身心障礙者及長者的需求,