【威傳媒記者宋其佳/雲林報導】

  歐洲冬季氣候寒冷,常將紅酒加上香料包加熱一同烹煮,成為一種名為 MulledWine 的熱飲,這種 香料酒 中文叫做 #熱紅酒,氣味豐富,融合水果、香草和透著些微的酒氣,在香氣撲鼻中感受口微醺的甘甜。尤其是在聖誕節時各家戶或活動都會製作 聖誕熱紅酒 為必喝飲品供大家品嚐。

  華山休閒產業促進協會理事長徐毓涵,發揮創意將當季水果柳丁及自家種的香料,引用在歐洲家家戶戶於家中隨手都可煮出一杯熱紅酒的概念,推出《微醺華山六寶饗宴》,在氣溫漸寒冷的時節訪遊華山,食饗 華山六寶 時佐喝 熱紅酒,仰望冬日的星空和欣賞 大廣角6縣市夜景,沈醉於咖啡香之外的微醺華山。

自製《微醺華山六寶饗宴》
自製《微醺華山六寶饗宴》
當季水果柳丁及自家種的香料推出《微醺華山六寶饗宴》
當季水果柳丁及自家種的香料推出《微醺華山六寶饗宴》

  熱紅酒煮法:將甘草、肉桂、綠豆蔻、丁香、月桂葉及玫瑰花等香料乾炒至出香味後倒出置放,倒入二砂炒出焦糖後,再置入乾炒過的香料、倒入紅酒、蘋果及柳丁,小火煮滾10分鐘後靜置20分鐘,倒出前在杯中置入薄荷葉及檸檬,增添風味。

喝酒過度有害健康
酒後不開車安全有保障
(取自雲林縣農業處長吳芳銘臉書)