【威傳媒記者林志毅報導】

  2021年新冠肺炎疫情持續延燒,對許多人來說,都是特別辛苦的一年,對弱勢家庭而言猶如屋漏偏逢連夜雨一般,今年的冬天對他們來說更是格外的寒冷。然而,新北市私立育才國民小學全體師生與家長,多年來持續以行動支持公益,近兩年來更幫助世界和平會「搶救受飢兒」貧弱家庭兒童愛心早餐與營養食品服務。育才國小郭董事長表示,育才國小重視傳愛的精神,在聖誕佳節的前夕,傳遞一份溫暖,於平安夜當日舉辦捐贈儀式,由育才國小傅素君董事長、湯昶洪校長、徐嘉徽家長會長與副會長們代表,一起將全校的愛心捐贈傳愛,由世界和平會劉炳龍執行長與世界展望會李紹齡代理會長共同接受。

育才國小支持搶救受飢兒寒假餐費服務,傅素君董事長(左)捐贈42萬元支票給世界和平會劉炳龍執行長
育才國小支持搶救受飢兒寒假餐費服務,傅素君董事長(左)捐贈42萬元支票給世界和平會劉炳龍執行長

  世界和平會自全國防疫宣布進入三級警戒開始至今,不斷接獲許多弱勢家庭的求助電話,社工人員亦不間斷聯繫所有受助家庭,持續協助生活的基本需求,發放生活物資、急難救助金…等,幫助弱勢家庭度過難關。萱萱的媽媽是家中主要經濟來源,原本在飯店工作,受到疫情衝擊,飯店客人銳減,萱萱的媽媽因此被裁員。為了養活一家老小,只好另尋超商大夜班的工作維持收入。由於長期身體疲累,加上作息顛倒,導致精神不濟,5月底的某日,萱萱的媽媽於上完大夜班的返家途中,騎車自撞行道樹;傷勢嚴重而驟然離世,留下年邁的雙親及甫上小學的萱萱。突如其來的意外,讓萱萱家陷入了更深的困境中。喪親之痛加上媽媽離世前醫藥費、喪葬費等經濟壓力,讓萱萱家陷入愁雲慘霧之中。本會於第一時間,立刻寄出防疫物資箱至萱萱家,先讓這個家不因變故而斷炊,並列入急難救助的資助個案,提供所需的各項援助。

  育才國小全校師生及家長,再次以「幫助台灣弱勢學童有個溫飽的寒假」為號召,在校園內發起募款活動,於12月24日耶誕節前夕,育才國小全校師生與家長會代表在校內歡慶歲末聯歡暨才藝成果發表會的同時,將今年募得的新台幣42萬元捐予世界和平會,投入「搶救受飢兒」服務,幫助本會雙北地區所照顧的300位弱勢學童寒假期間的餐食服務,讓弱勢學童於寒假期間有足夠的餐食、營養食品與食物包。育才國小校長湯昶洪指出,本次愛心募款活動小朋友發揮了極大的愛心,幫助台灣、世界各國在飢困中的孩童。育才國小董事長傅素君表示,本活動用意是在培養孩子們懂得感恩,分享愛,讓這份愛透過世界和平會與世界展望會,把育才的愛不斷的傳下去,遍布各地,意即力行辦學理念「感恩」、「傳愛」的精神。

  世界和平會透過「搶救受飢兒」服務提供愛心早餐,不僅僅是帶給貧弱家庭兒童一餐的溫飽,更是帶給他們一個希望。感謝育才國小的小朋友們將積累下來的零用錢捐助弱勢學童,讓他們在寒假期間能夠吃飽、穿暖。耶誕前夕,育才國小的小朋友們率先以捐零用錢的方式寒冬送暖;助貧,不是一個人做很多,而是你我都做了一點兒。小小愛心可以給孩子大大的改變,邀請您一起幫助台灣弱勢學童,讓這份溫暖豐富彼此的生命!

育才國小歡慶歲末聯歡暨才藝成果發表會之扯鈴表演
育才國小歡慶歲末聯歡暨才藝成果發表會之扯鈴表演
育才國小歡慶歲末聯歡暨才藝成果發表會之芭蕾舞表演
育才國小歡慶歲末聯歡暨才藝成果發表會之芭蕾舞表演