【威傳媒記者林志毅/新北報導】

  新冠疫情全台延燒,為讓第一線防疫人員能有足量防疫物資,能安心值勤。遠雄文教公益基金會捐贈防疫物資:全身防護衣、半身隔離衣、N95 口罩及髮帽等,共約22000個物資裝備,交由新北市消防局派發轄區各分隊單位。希望第一線消防英雄們有最強而有力的防護罩。

  受病毒肆虐,消防局救護人員位在第一線護送民眾就醫,卻傳出在救護過程遭到感染,遠雄文教公益基金會看見消防員疫情期間所付諸之辛勞,希望透過實際行動給予協助支持。

消防人員護送個案就醫總是位在第一線(新北市消防局提供)
消防人員護送個案就醫總是位在第一線(新北市消防局提供)

  遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽表示:防疫期間全體防疫人員都非常辛苦,此次捐贈希望能提供消防人員更完善的保護,同時也為防疫工作盡一份心力。不論居家檢疫、護送就醫,往往都是消防人員站在防疫最前端,守護人民免於疫情的威脅,基金會捐贈這批防護裝備,希望給予第一線消防人員安全性的防護罩,在守護國人之前,也能保護好自己。

  疫情之急,刻不容緩。民心緊張的時刻,希望大家給予第一線防疫人員支持與鼓勵,基金會透過自身行動力,透過捐贈消防單位所需防疫物資,能帶給地區消防人員在值勤上能更完善保障。希望位在防疫最前線的打火英雄,能保護好自己,讓我們一起團結抗疫,才有機會早日回復正常生活。

消防員值勤著裝防疫配備(新北市消防局提供)
消防員值勤著裝防疫配備(新北市消防局提供)