【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  圓福佛光童軍團20歲了!今(12)日上午佛光山圓福寺舉辦圓福佛光童軍團二十週年團慶活動,嘉義市長黃敏惠親自到場誠心獻上祝福,並頒獎給資深團務委員,感謝童軍日行一善及星雲大師提倡的三好精神,讓社會變得更加祥和美好。

市長切生日蛋糕
市長切生日蛋糕
合照
合照

  黃敏惠市長,童軍帶給孩子的不只是紀律和榮譽,還能培養多元的技能,尤其符合星雲大師推廣的三好精神,這是非常重要的,如果每個人都能「做好事、說好話、存好心」,社會即能共好,期盼藉由童軍團的參與讓孩子對公共事務有更多的關懷、更願意為大眾服務,圓福佛光童軍團20歲了,今天不只慶祝,還要前瞻,相信未來一定會更好。

合照
合照
大合照
大合照

  覺禹法師表示,20年前星雲大師就知道品德教育要從小向下紮根,所以非常重視兒童教育,童軍日行一善的價值與佛光山的三好運動理念不謀而合,把三好精神和佛陀的慈悲融入在童軍教育當中,相信能為社會帶來安定的力量,也期望能把更多的美好帶到嘉義這塊淨土來。

大合照
大合照

  圓福佛光童軍團在住持覺禹法師的帶領之下舉辦多項童軍活動,例如急救包紮團、健行團、日全蝕觀測等活動,讓孩子在課業忙碌之餘,還能在童軍團得到更豐富多元的學習與成長,嘉惠許多莘莘學子。