【威傳媒記者蘇松濤報導】

  喝咖啡已成為許多人生活中不可或缺的一部分,無論是黑咖啡、拿鐵、摩卡還是濃縮咖啡,一杯咖啡總能為生活帶來悠閒時光。為了慶祝10 月 1 日的國際咖啡日,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com,根據內部數據註1精選出六個受到住客認證的在地咖啡目的地,包括具有許多特色咖啡廳的台北、台中,以及有種植咖啡豆的雲林等。另外也精心推薦六間咖啡旅宿,讓咖啡愛好者能在走訪這些熱門目的地後,隔天一早還能夠沉浸在咖啡香氣中,開啟新的旅程。

Booking.com住客最愛「全台六大咖啡目的地」

1.台北 2.台中 3.高雄 4.台南 5.雲林 6.台東

台北
  「台北」受到Booking.com住客認證為能好好享受咖啡的目的地之一,城市內除有多元的連鎖咖啡廳品牌可供選擇外,巷弄間也有著許多的特色咖啡廳,等待旅人一一探訪。Booking.com推薦喜愛咖啡的住客,到「台北」時入住位於大安區的「你好咖啡旅館」,此處不僅僅是間文青風旅宿,還結合了咖啡廳的服務,住客可以在充滿綠意的靜謐空間享受咖啡時光後,回到小巧精緻的房間舒適休息。

位於「台北」的「你好咖啡旅館」,房間風格清新優雅。(圖片由Booking.com提供)
位於「台北」的「你好咖啡旅館」,房間風格清新優雅。(圖片由Booking.com提供)

台中
  「台中」市區的各式特色咖啡廳,總能吸引全台喜愛咖啡與拍照留念的旅人踩點造訪!而來到「台中」追尋咖啡香的旅人,不妨入住Booking.com推薦的「逢甲Hotel Z」,旅宿僅需步行即可抵達逢甲夜市,地理位置相當便利外,一樓還附設自創的品牌咖啡廳,住客可以在此享用豐盛美味的早午餐以及現煮咖啡。

高雄
  「高雄」自平地到山林都有種植咖啡豆的莊園,是為台灣咖啡豆的重要產地之一。而近年來高雄市區更是出現不少質感咖啡廳,不意外地受到Booking.com過往住客認證為咖啡目的地之一!而想要在「高雄」來場咖啡之旅的旅人,不妨入住「鶴宮寓」,此民宿是由舊旅社改建而成,而民宿主人近年更在一樓開設咖啡廳,其獨特靜謐的氛圍,可以帶給入住的住客一個寧靜放鬆的午後咖啡時光。

位在「台南」的「一緒二咖啡民居」由舊式洋房改建而成。(圖片由Booking.com提供)
位在「台南」的「一緒二咖啡民居」由舊式洋房改建而成。(圖片由Booking.com提供)

台南
  古都「台南」近年來興起老宅熱潮,許多老房子紛紛被改建為咖啡廳,復古而雋永的空間優雅迷人,讓旅人能在歷史的氛圍裡享受好咖啡。想感受老屋氛圍的咖啡愛好者,Booking.com推薦入住「一緒二咖啡民居」,民宿位於五條港園文化區中,由一棟超過50年歷史的洋房改建而成,而一樓也開設別具風格的咖啡廳,旅人可以下樓享用精緻的早午餐,一邊在老洋房裡用咖啡香開啟活力的一天。

雲林
  「雲林」古坑鄉作為台灣知名咖啡產地之一,高品質的咖啡豆聞名國內外,加上反應熱烈的台灣咖啡節,讓「雲林」上榜為Booking.com住客認證的咖啡目的地之一。而Booking.com也推薦欲造訪「雲林」的咖啡愛好者,入住「雲林古坑大湖山莊民宿」,此民宿空間寬敞外,民宿還提供自家烘培的咖啡豆和手沖咖啡,讓住客可在優美的環境裡享用最道地的古坑咖啡。

位於「台東」市區的「CoffeeLoft 咖啡工寓」,工業風裝潢簡約時尚。(圖片由Booking.com提供)
位於「台東」市區的「CoffeeLoft 咖啡工寓」,工業風裝潢簡約時尚。(圖片由Booking.com提供)

台東
  「台東」因優越的氣候條件得以生產出高品質的咖啡豆,也獲得不少熱愛咖啡的旅人鍾愛。而Booking.com推薦咖啡愛好者們,可以入住位於市區的「CoffeeLoft 咖啡工寓」,民宿整體採工業風裝潢,房間風格時尚簡約。民宿一樓的咖啡廳同樣為工業風設計,空間明亮舒適,無論是手沖咖啡或熱拿鐵,住客在民宿內即可輕鬆享受咖啡時光。

*註1:「全台六大咖啡目的地」係來自Booking.com於2021年內部數據。
*註2:因應新型冠狀病毒防治,前往旅宿時請依照政府規定,主動告知旅遊史,並配戴口罩、勤洗手及配合體溫量測等防疫措施。