【威傳媒記者蘇松濤報導】

  元大金控暨元大文教基金會長期投入兒少關懷,自2012年響應家扶基金會「用愛包圍」計畫,如今邁入第11年,身為合作夥伴中唯一的金融業者,元大金控整合集團資源,利用通路及社群平台推廣「兒保好鄰居」,向大眾宣導兒少保護的重要性。

元大金控整合集團資源,透過全台309個營業據點,強化兒少案件的通報系統
元大金控整合集團資源,透過全台309個營業據點,強化兒少案件的通報系統

  透過遍及全台的309個營業據點,強化兒少案件的通報系統;由元大同仁擔任兒保志工,一旦發現需要幫助或疑似遭受不當對待的孩子,元大志工將上前關心,或是進一步通報113保護專線、110通知警察或與各縣市政府社會局聯繫,從每個據點擴散到社區形成一個安全網,也呼應聯合國永續發展目標SDG11永續城鄉的概念,以社區力量讓需要幫助的孩子能適時得到協助。

  元大金控善用旗下證券、銀行、人壽、投信、期貨等營業據點密集的優勢,加強宣導兒少保護觀念,銀行ATM操作介面、迎賓系統、證券營業廳電子看板,以及各子公司官網、臉書粉絲團、客戶刊物、電子對帳單等,都有相關文宣,發揮虛實整合效益,確實成為「兒保好鄰居」。

  家扶基金會投入兒少保護服務長達35年,救援超過2.8萬名兒少,從兒少所在的家庭、社區與鄰里進行預防推廣,2022年規劃以支持、同理父母,陪伴學習並建構友善環境,預防兒少不當對待情事發生。元大金控長期提供家扶基金會資源贊助,COVID-19疫情期間更號召51家集團供應商聯手打造逾千組「愛心防疫包」,包括兒童口罩、酒精濕巾等防疫物資,幫助弱勢兒少及家庭對抗疫情。

  元大金控暨元大文教基金會長年關懷弱勢孩童,在公益的道路上,期盼能有更多愛心企業加入行列,呼籲社會正視不當對待兒少事件,達到兒少保護目的。

(資料來源:WinNews-威傳媒)