【威傳媒記者蘇松濤報導】

  Mercedes-Benz 秉持著勞倫斯「Sport for Good」精神,自 2016 年開始便攜手中華基督教救助協會,啟動台灣勞倫斯體育公益計畫,串聯各方資源的投入,齊力改變台灣弱勢青少年們的未來。雖然今年疫情擾局,但青少年的教育不能等,正式邁入第五年的今年,台灣賓士持續拋磚引玉投入資源,呼籲社會大眾針對運動產業與弱勢青少年身心靈問題,有更多關注並一同為下一代的未來努力。

公益腳步不因疫情停下

  今年遭逢疫情影響,防疫規範的情況改變台灣人的生活與相處模式,線上教學成為人與人互動最安全的溝通管道。台灣賓士所支持的台灣勞倫斯體育公益計畫,中華基督教救助協會於 2020 年便超前部屬,邀請由前籃球國手錢薇娟等教練拍攝 10 堂籃球技巧的線上教學課程,讓勞倫斯青少年們於疫情期間亦不受到影響。今年,中華基督教救助協會規劃 8 個 1919 陪讀班,共 116 名孩子與 18 位老師,加入勞倫斯體育計畫。此外邀請荷蘭YETS基金會青年教練團隊為台灣種子師資進行線上培訓,自10月疫情減緩開始,每個月將舉行 2 次線上訓練課程,以及一對一對談,幫助台灣青少年從運動中獲得自信,追求夢想,在屬於自己的舞台上綻放光芒。

中華基督教救助協會規劃 8 個陪讀班,共 116 名孩子與 18 位老師加入勞倫斯體育計畫
中華基督教救助協會規劃 8 個陪讀班,共 116 名孩子與 18 位老師加入勞倫斯體育計畫

台灣賓士落實公益精神 鼓勵青少年勇敢追夢

  永續發展一直是 Mercedes-Benz CSR 企業社會責任的主軸,呼應聯合國17項永續發展目標 (SDGs),如何運用品牌自身的社會影響進而幫助台灣永續發展,更是台灣賓士長期堅守屹立不搖的信念。為幫助台灣青少年,台灣賓士自 2016 年正式導入「台灣勞倫斯體育公益計畫」,隔年起截至五年,與勞倫斯體育公益基金會 (Laureus Sport for Good Foundation)、救助協會攜手合作,堅信著「運動擁有改變世界的力量」,台灣賓士協力勞倫斯體育公益基金會及各方資源一同努力,於這五年中持續深入台灣偏遠地區,以籃球作為改變世界的開始,幫助台灣青少年能夠放心並勇敢追逐自己的夢想,用正面積極的態度面對,進而對社會進行改變,同心為這片土地付諸一份力量。