【威傳媒記者蘇松濤報導】

  隨著時序入冬,雨季的腳步已然來到,溼答答的天氣逐漸成為日常,因此,宜蘭人氣生態園區「斑比山丘」向喜歡雨天的旅行者們推薦4個「雨天限定」的園區特色,帶領大家探索雨中旅行的風情趣味!下雨天遊園能享受更開闊的體驗空間;遇上濕氣重的日子有機會看見山色空濛的景致;每逢下雨小鹿們總是特別開心,牠們在雨中慢跑的模樣是雨天特有情景。此外,園區內的「美美子咖啡廳」有一款雨天限定飲品「雲朵丸子」,超萌造型讓人不禁要隨著飲料上的棉花糖一起融化~而近日超人氣動物明星「水豚」也在園區中公開亮相!這個雨季就別再宅在家裡,到斑比山丘來趟療癒旅行,讓可愛動物們為你帶走雨天的憂鬱吧!

斑比山丘雨天三大獨有情景 不同於晴天的遊園體驗 帶你領略「雨鹿共舞」樂趣

  每逢下雨天,斑比山丘園區的遊園人潮相對減少,不像晴天總是門庭若市,在雨天往往能更快速地入場與小鹿見面,同時可以享受更開闊舒適的體驗空間,與動物們盡情互動合照。而斑比山丘選址考量動物習性,園區倚山建立,在下雨天或是溼氣濃重的日子裡,有機會能遇見薄霧瀰漫、山色空濛的珍貴景致,比平時更添幽幽仙境氛圍,能拍出晴天沒有的仙氣美照!此外,喜愛雨水的小鹿們彷彿愛玩水的孩子般,會在雨中輕快奔跑,這可是小鹿們表達對雨天喜愛的特別行動!

斑比山丘美美子咖啡廳雨日限定Q萌飲品「雲朵丸子」,陪你對抗雨神無情來襲。
斑比山丘美美子咖啡廳雨日限定Q萌飲品「雲朵丸子」,陪你對抗雨神無情來襲。

斑比山丘雨日限定 美美子Q萌飲品 陪你對抗雨神無情來襲

  斑比山丘園區內的美美子咖啡廳有一款雨天限定發售飲品「雲朵丸子」,由一杯熱飲與棉花糖丸子組合而成,造型Q萌夢幻,絕對是女孩們IG版面上必須要有的美照主角;而隨著棉花糖漸漸融化,就像是在熱飲上下起小雨一般,巧妙呼應窗外的雨景,此時坐在咖啡廳中一邊喝著暖和飲品,一邊觀望小鹿在雨中玩耍,無疑是雨天中再療癒不過的行程了!

超人氣斑比好朋友「水豚」正式公開亮相,迷你版遊樂園讓萌度再翻倍!
超人氣斑比好朋友「水豚」正式公開亮相,迷你版遊樂園讓萌度再翻倍!

同場加映ʍ