【威傳媒記者蘇松濤報導】

  隨著數位3C產品融入孩童們的日常生活中,加上5月起因疫情警戒關係,全台各級學校停課不停學多改為線上教學,在家使用3C產品時間因學習需求而大幅增加。然而透過數位3C學習的使用時間變長,將導致孩童的近視問題攀升。為迎接9月1日開學季,日本眼鏡販售、製造商 OWNDAYS與諾貝爾醫療集團及各縣市知名眼科啟動全方面的視力防護計畫,透過OWNDAYS專業驗光人員與諾貝爾醫療集團的眼科醫生合作,一同守護孩童們的靈魂之窗。家長們可趁著開學的健康檢查前,帶孩子進行視力檢查,及早發現並進行矯治,以避免視力惡化。

OWNDAYS門市
OWNDAYS門市
最適合孩童的OWNDAYS Junni系列眼鏡
最適合孩童的OWNDAYS Junni系列眼鏡

為孩童的靈魂之窗超前部署 OWNDAYS啟動全方面的視力防護計畫

  新學期的到來,孩童近視度數加深問題也隨著數位學習需求增加到來。而在兒童近視驗光情況下,許多家長們會急著幫孩子配更深度數的眼鏡,但這些加深的度數即有可能是「假性近視」所導致,並非真正的近視。根據《驗光人員法》,6至15歲的幼童第一次驗光須經眼科醫師確診為「非假性近視」後即可配鏡;15歲以上孩童進行驗光配鏡時,若有眼疾、視力不能矯正可能或確有轉診必要時,須轉介給眼科進行專業治療。

  為讓家長能安心處理孩童的近視及眼疾問題,OWNDAYS與諾貝爾醫療集團及各縣市知名眼科合作啟動全方面的視力防護計畫,簽訂「眼科醫師及驗光人員合作契約書」,針對「病患轉介」及「協助指導」 兩大議題進行全面性的商討,使家長能於OWNDAYS店面以一站式服務為孩童配戴眼鏡及提供專業的眼睛照護,守護孩童的靈魂之窗。另外OWNDAYS以「帥氣度不輸給大人」為主題打造的Junni兒童眼鏡系列,輕薄舒適的設計,讓不習慣戴眼鏡的小朋友也可輕鬆配戴!

諾貝爾眼科診所院長張朝凱
諾貝爾眼科診所院長張朝凱

OWNDAYS提供透明、快速、安心服務 為民眾視力把關

  諾貝爾眼科診所總院長張朝凱表示,孩童越早近視,未來變成高度近視(500度以上)的機會越大。根據國民健康署「兒童青少年視力監測調查」結果顯示,幼兒園小班近視盛行率為6.9%、大班為9.0%,到小一達19.8%,到小二更達38.7%。依據醫學研究顯示,年紀越小就近視,其度數增加越快,越容易成為高度近視。而高度近視是白內障、青光眼、視網膜剝離及黃斑部病變的危險因子,因此在幼童時期若能控制近視的度數,對於日後的眼睛保健是非常重要。根據統計,台灣每10人就有9人近視,近視人口比例為全球第一且居高不下。因此,OWNDAYS在2014年下半年時深耕台灣,讓配戴眼鏡不再困難重重,以透明價格、快速取件及安心保固三大措施,讓消費者配眼鏡時不再迷茫。為提供台灣民眾更好的視力服務,目前OWNDAYS在全台52間門市已有約160多名合格專業驗光人員,一同為國人的視力把關。

OWNDAYS官網:https://www.owndays.com/tw/zh_tw
OWNDAYS JUNNI系列眼鏡:https://reurl.cc/MAnjDX