【威傳媒記者林志毅報導】

30間酒莊近百款佳釀,虛實整合創造疫情下酒展新風貌!

第六屆世界義大利美食周即將到來

「如何煮義大利菜?」官方教學影片陸續播出

義大利葡萄酒展「Borsa Vini」邀請進口酒商前來品飲

  Borsa Vini年度巡迴酒展,是義大利政府每年在全球進行的義大利葡萄酒盛事,邀請當地進口酒類業者品飲,並與酒莊直接洽談的官方推廣活動。義大利濟貿易文化推廣辦事處-貿易組(Italian Economic, Trade and Cultural Promotion Office in Taipei-Trade Section,以下簡稱ITA)於2019首度在台舉辦後,睽違兩年再次籌備,將於今年11月3日、4日在台北遠東香格里拉飯店,以特殊的Phygital(實體數位化)的方式隆重登場。

  囊括義大利由北至南共30家的酒莊代表,雖無法前來直接互動,仍從義大利各大產區直送超過90多款獨具風味的葡萄酒來台,透過結合「實體品酒體驗」與「一對一線上酒莊媒合洽談」的虛實整合形式,與台灣業者進行零距離的互動,創造疫情下酒展新風貌,讓台灣業者不用出國,也能一次品嘗道地義國風味的迷人佳釀,進而帶給台灣消費者更多樣的優質酒款選擇,讓國人也能體驗獨特的義式微醺。

「世界義大利美食周台灣推廣計畫: 多元節目合作,教學道地義大利料理

  由義大利外交暨國際合作部、經濟發展部以及農業部共同推廣的「世界義大利美食周」,歷年來深受全球各大城市歡迎,於每年的11月於全世界主要城市舉辦各式活動,推廣高品質的義大利美食。

  今年於台灣的推廣計畫中,為了將原汁原味的義大利料理帶到台灣的家家戶戶,ITA與PanMedia媒體集團合作,不僅將在Pantravel旅飯頻道中,結合料理介紹義大利旅遊風情;在PanSci泛科學頻道裡,推廣地中海飲食之道,更找來台灣知名義大利料理主廚J-Ping王嘉平先生,在Taster美食加頻道中,拍出一系列義大利料理教學影片,除了介紹北中南義的風情人文,並以經典的三道料理,帶出義大利不同地區獨樹一格的滋味特色,讓台灣民眾在防疫期間,也能在家輕鬆煮出一桌義大利美食。

  此外,由歐洲經貿辦事處EETO主辦的「Taste of Europe歐洲味道」節目計畫中,義大利經濟貿易文化推廣辦事處大使David Giglio先生,也將親自下廚,展現來自西西里島的家鄉菜。一系列精彩豐富的義大利美食內容,都將在11月中旬後陸續公開播出。

地中海宜人的風土氣候中梯田式葡萄園景觀 (圖: 義大利濟貿易文化推廣辦事處 )
地中海宜人的風土氣候中梯田式葡萄園景觀 (圖: 義大利濟貿易文化推廣辦事處 )

新鮮「義大利醃肉火腿」與「義大利蘋果」陸續登台

  自2018年開ਟ