【威傳媒記者蘇松濤報導】

  專業物聯網及網通產品研發製造大廠—研揚科技(股票代碼: 6579),日前與中華電信、台科大合作建置「5G智慧製造技術研發驗證場域(5G Smart Manufacturing Technology Research and Validation Site;5G SMT RVS)」,來因應5G智慧製造技術,同時滿足5G應用市場多方面的需求。希望藉由軟、硬體整合技術,並透過實際的場域來進行多接取邊緣運算(Multi-access Edge Computing, MEC)伺服器效能評估專案,來建立更緊密的產學合作關係。

FWS-8600_3D_modules_open_top_dynamic
FWS-8600_3D_modules_open_top_dynamic

  隨著5G網路蓬勃發展,5G的低延遲、高容量及超高速的連線速度帶給各大串流影音、通訊軟體等網路服務及行動網路的流量持續增長,如何讓資料傳遞不須經過核心網路(Core Network),提供更高效率的服務來直接面對終端使用者,將成為未來重要的課題。MEC是4G/5G專網的重要技術之一,它除了可以將本地端資料直接導入工廠內的應用伺服器,以減少後端骨幹網路(Backhaul capacity)及核心網路(Core Network)元件的負擔,亦可藉由更短的傳輸路徑及最佳化信號處理流程,降低服務延遲時間(Latency)。研揚科技專注於MEC Server的設計,提供一系列邊緣運算解決方案,從輕量的或具有GPU及AI加速的邊緣運算系統,可彈性配置適用於各種應用場景的邊緣運算,滿足MEC Server市場需求。

  「研揚提供專業多樣的網通產品X86硬體平台,為電信與網路安全業者的應用如: MEC SERVER、SD-WAN、SDN、NFV、無線網關、NGFW、入侵檢測/預防、WAN優化、網路訪問控制、負載平衡、Web內容過濾、統一威脅管理和無線網絡安全等功能,提供了最佳的硬體選擇平台。這次5G智慧製造場域的POC(Proof of Concept),即以研揚科技邊緣運算伺服器: FWS-8600作為MEC的核心伺服器,完成多接取邊緣運算伺服器效能評估。」研揚科技網路安全產品處協理倪文明表示,「這個POC設計了串流測試,透過監控攝影機將串流影音傳送至終端設備,藉由不同解析度(resolution)與幀速率(frame rate)等數據評測,證實了5G的低延遲及MEC的邊緣運算對影音串流品質有著顯著的提升。另外,也模擬大量虛擬用戶同時上線,來測試MEC伺服器的處理極限,並參考多項重要性能指標,共同優化MEC架構及5G應用,提出最佳軟硬體整合方案。」倪文明補充說道。

更多FWS-8600的產品訊息及詳細的MEC Sever場域解決方案,請與研揚科技國內業務處聯絡02-89191234 (sales@aaeon.com.tw),或上研揚官網 www.aaeon.com。