【蘇松濤報導】

岩寬生醫創辦人
岩寬生醫創辦人

岩寬生醫創辦人 台大正妹CEO陳槿唐Molly Jet

  第一眼看到陳槿唐 Molly 時,散發著小女孩率真的氣息,年僅30出頭的她,就帶領團隊在2019年榮獲「上海海峽兩岸青年創新創業大賽」冠軍,講起如何創立岩寬生醫的過程,除了對研發的熱情外,藏著的是一顆想為大家解決困難的責任心。畢業於是台大公共衛生系、台大流行病學與預防醫學研究所的Molly,帶領著研發背景的團隊,開發出一系列的產品,有SGS抗菌認證與有機雙認證,讓使用者更安心。

  「當看到有人真的因為我們的研發而有所改善,就是我們持續的動力。」Molly堅定地說著,每個使用者的回饋都成為在創業的路途中前進的力量。

岩寬生醫堅強微商團隊陣容
岩寬生醫堅強微商團隊陣容

一場異位性皮膚炎的演講、一位媽媽五本書的故事

  當被問起創業的起心動念時,Molly總會講起那段在長庚醫院時參加的「異位性皮膚炎」講座,看見身為照顧者與患者之間深受的痛苦、不斷重複發作的眼淚與無助,讓她思考「如果我們有研發能力,為什麼不能做更多呢?」也是這樣簡單的信念,將研發好產品的種子埋在心中。

  在了解相關疾病所帶來的不便與痛苦之後,Molly偶然看到了一位媽媽發起的異位性皮膚炎「五本書」的活動,鼓勵有相關經歷的照顧者與患者,可以寄信索取五本的照護書籍,並且不用歸還,只要把書傳給下一位需要的人。看見一位媽媽用自己的方式幫助人,因著把愛傳下去的理念也促使Molly想做更多。

專業研發團隊為基石 岩寬生醫願「將帶走一切痛苦」

  經歷了這些與病痛相遇的過程,Molly專心投入產品的研發,透過不斷的研究與改良,在市場中的反應不僅良好也收到許多使用者的回饋。在一次「能不能開發票」的提問中,也開始思考是否要創立公司,因此在有專業研發團隊為穩固的基石下,「岩寬生醫」在這樣的因緣際會下誕生。

  岩寬生醫的英文「Acheloy」字義有「帶走一切痛苦」的涵義,Acheloy代表天空的守護,岩寬代表大地的基石,結合預防醫學與研發能力,給予人們全方面的自然健康照護。

岩寬生醫創辦人
岩寬生醫創辦人

佈局海外市場 卻遇疫情訂單全取消

  岩寬生醫團隊在2019年開拓了海外市場,卻因遇到COVID-19全部停擺,面對疫情的衝擊,海外訂單全部取消,Molly憶起這段過程,曾經焦慮到沒辦法睡覺,省下晚餐錢只為了可以幫公司更多,在資金的壓力與龐大的責任下,以至於沒辦法好好休息,還因此進出醫院幾次,時刻面臨著如何調整與調度的選擇,而支持Molly走下去的動力,就是來自於使用者真心的回饋,「我們幾乎每天都會收使用者的反饋,也不斷詢問新版產品何時販售」Molly說來自於大家的肯定與看見岩寬真的幫助到大家,這樣的使命感與成就感,讓她沒辦法停止往前。

一切重來 綻放於台北世貿的粉紅旗艦店

  岩寬團隊決定暫時退出好不容易建立起的海外市場,回到台灣的陳槿唐,在台北世貿中心設立據點,一切都重新來過。「我想要打好根基、重新出發」,面對疫情的衝擊,Molly決定在世貿重新深根,設立岩寬總部,並且在今年2021年開立旗艦二店,以乾燥玫瑰色為基底的裝潢設計,有如一朵花綻放於台北世貿。

  走過疫情的低潮,Molly讓岩寬有更多可能,為了「利他」,在初期選擇不打傳統通路,而是以微商方式創立團隊,給更多人就業的機會,也與每個使用者有更直接的溝通。

「醫呼百應」挺醫護 防疫小禮包

  另外岩寬生醫也在疫情期間推出「應援醫護」的限定組合,即日起購買「醫呼百應」組合商品,岩寬生醫將為您捐出市值1890元的「防疫小禮包」給醫護人員,也包含溫和的抑菌保養噴霧,供防疫第一線辛苦的醫護人員使用,解決因為長期使用酒精肌膚乾裂的問題!

官網:https://www.acheloy.com/
FB粉絲團:https://www.facebook.com/acheloy