【威傳媒記者蘇松濤報導】

眼妝有神秘訣:「睫毛站起來、眼神綻出來」,捲翹睫毛喚醒有力眼神

  「眼神」是第一印象主要來源,研究指出擁有「存在感」的睫毛能更好地傳遞眼神,增進人際吸引力,然而亞洲女生卻常面臨「睫毛失蹤」窘境。亞洲人基因影響女生先天睫毛多半平直短,眼型則以內雙、內包居多,眼摺深度造成張眼後睫毛呈現負6度走勢,容易遮住眼睛;而亞洲人黑眼球露比例更比歐美人少了20%,更容易使得目光缺乏神韻,呈現半睡半醒的無神混沌感。睫毛作為雙眸延伸,亞洲女生如何抵抗強大地心引力讓睫毛整日挺立就是眼睛是否有神的關鍵!一旦目光有神,不必奮力瞪大雙眼也可以讓蘊藏雙眸中的個性嶄露,自然綻放迷人眼神。近期戀愛綜藝中熱議女生敏英、可可因為溫柔目光及桃花眼備受關注,KISSME首席彩妝師筱善老師指出「清澈、有精神的眼睛」是其中關鍵!捲翹、根根分明的睫毛可以有效擴展眼睛範圍,避免眼神濁霧感之餘更讓眼睛好好說話,一個眼神就能讓你綻放自信與魅力,實現「有神勝有聲」的完美眼妝。

  如何讓睫毛維持整日翹、立、挺呢?筱善老師指出如牛角麵包般根部粗圓尾端尖細的睫毛最能達到此效果!「牛角麵包睫毛」重點在於睫毛根部採用W手勢完整沾染,確保睫毛根部有力站穩。搭配採用速乾型膏體的強力睫毛膏,在刷睫毛時透過手勢帶起睫毛捲翹弧度,並於睫毛中段暫停數秒,給予速乾型膏體記憶捲度時間記憶捲度,強化雙眼電力。

  2021年全新上市的超!持久系列睫毛膏採用獨家纖維緊密貼合、完美包覆根根睫毛,讓膏體深入睫毛根部;膏體更應用超快乾瞬間劑型科技深入原生結毛並完整交織,更搭配超持久防水配方,恆久抵抗地心引力。低垂睫毛站立後沿著眼睛輪廓伸展,彷若視覺眼睛放大術,眼神變得更清澈、一覽無遺,從眼底綻放自信目光。

眼妝有神秘訣:「睫毛站起來、眼神綻出來」,捲翹睫毛喚醒有力眼神
眼妝有神秘訣:「睫毛站起來、眼神綻出來」,捲翹睫毛喚醒有力眼神

健康睫毛才最捲翹!美妝行家必Buy聖品「一刷睫淨睫毛膏卸除液」,首創專為睫毛保養而生

  健康睫毛具備豐富蛋白質且充滿彈性,能夠讓上妝刷睫毛時的捲翹程度事半功倍。為了打造捲翹的睫毛和有神的目光,「睫毛保養」概念需落實於任何與眼部相關行為。KISSME首席彩妝老師筱善老師和業界醫師指出與睫毛相關行為皆須注意,一旦睫毛斷落需耗費六個月才能長回原有長度,睫毛毛囊如果萎縮甚至可能導致睫毛不再生長!若想保護嬌嫩的睫毛,以下幾個卸妝時睫毛保養重點就必須注意!

要點一:輕柔、優雅卸妝,儘可能避免來回拉扯以呵護珍貴睫毛。
要點二:選擇不刺眼的卸妝液配方,降低揉眼睛、扯動眼皮等傷害睫毛動作的機會。
要點三:選擇合格卸妝藥劑阻止化學成分傷害睫毛毛囊,還原原生柔軟睫毛。

  眼睫霸主KISSME從「睫毛保養」概念思考,特別研發一刷睫淨睫毛膏卸除液。有別於過往透過擦拭、摩擦讓卸妝液接觸睫毛、溶解彩妝,睫毛膏卸除液僅需用梳面刷頭輕巧刷拭睫毛,靜待幾秒讓彩妝分解,而後用溫水清洗或化妝棉輕柔擦去,頑固的強力型睫毛膏也能優雅卸除。免去眼皮和睫毛不必要的摩擦,以確保每根睫毛的生存不因卸妝而受威脅。不僅如此,為了給予睫毛蛋白質養分,KISSME更在一刷睫淨睫毛膏卸除液中添加山茶花油、野玫瑰油、摩洛哥堅果油等多種睫毛滋養成分,卸妝同時深入呵護睫毛根部毛囊,滋養每根珍貴睫毛,為明日的捲翹睫毛、迷人眼神補足電力。

資料來源:KISSME