【威傳媒記者蘇松濤報導】

  亞馬遜全球開店今(8)日舉辦「智造未來 啟動台灣」2021台灣跨境電商高峰會,並宣布三大重點策略,幫助台灣品牌開拓跨境電商、加速走向全球。三大重點策略包含協助台灣傳產製造企業佈局跨境電商、加速台灣品牌擴張全球、深化本地服務,讓台灣企業得以銜接全球消費者,並專注於自有品牌的打造,提升台灣產品和品牌國際能見度。

  亞馬遜全球開店台灣總經理陳思芬Amanda Chen表示:「2022我們將策略方向定為『智造未來 啟動台灣』,希望台灣企業能夠將製造的“製”升級爲智慧的“智”,在台灣高品質高穩定的製造基礎上,借力跨境電商,針對自家產品進行創新、加速研發,和品牌打造,進而推動企業轉型和發展,啟動台灣企業變革新時代。亞馬遜全球開店也會利用亞馬遜全球資源,並不斷優化和升級在臺灣的本地服務,持續協助更多台灣企業開創出事業不凡的新高峰。」

亞馬遜全球開店台灣發布的2022年三大重點策略包括:

策略一:協助台灣傳產製造企業佈局跨境電商
  締造50年經濟奇蹟的傳產製造業曾經為台灣經濟發展發揮了重要的推動作用,但隨著全球數位化趨勢和疫情帶來的挑戰,傳統製造企業必須加速變革才能持續保持生命力,並帶動台灣經濟邁向新的發展階段。

  亞馬遜全球開店2022年將從三大方向、兩大核心著重於協助傳統製造業的跨境電商發展。三大方向分別為:提升企業CEO的全球視野、協助企業建立電商思維以更好地打造企業發展藍圖;協助企業提升內部團隊技能、培養團隊的電商能力;打造跨境電商學習社群,協助傳產賣家與成功賣家互相交流與學習。兩大核心項目包括「智造在台灣 品牌耀全球」計畫和將與IEAT合作推出的「跨境電商總裁營」課程計畫。

亞馬遜全球開店將透過三大策略「協助台灣傳產製造企業佈局跨境電商」、「加速台灣品牌擴張全球」與「深化本地服務」,幫助台灣品牌開拓跨境電商、加速走向全球
亞馬遜全球開店將透過三大策略「協助台灣傳產製造企業佈局跨境電商」、「加速台灣品牌擴張全球」與「深化本地服務」,幫助台灣品牌開拓跨境電商、加速走向全球

  「智造在台灣 品牌耀全球」計畫早在今年4月啟動,首批已經成功扶持25家企業上架至亞馬遜北美、日本與歐洲等站點,其中不乏知名品牌岱宇、亞旭等優秀產品實力賣家,運用亞馬遜孵化自己的品牌故事。11月時更升級為「智造在台灣 品牌耀全球2.0」,擴大扶植至50家企業,並優化計畫內容,幫助企業從“製造”向“智造”升級,包含CEO産業論壇、0-1官方扶持課程、達人專家實操私塾、賣家導師輔導交流、1對1官方輔導等五大專屬核心內容。而與IEAT合作將推出的「跨境電商總裁營」課程計畫,則重點針對企業決策者,通過專業打造的課程和互動協助企業找到