【威傳媒記者薛秀蓮報導】

內湖分局康寧派出所日前接獲報案人江姓男子稱其停放於住家附近機車失竊,已尋遍了各個可能停放地點,仍無所獲,遂向派出所報案,希望警方能協助找尋。

  江男表示將機車停於住家附近後,將近有3日再無騎乘,某日欲出門騎乘機車時,卻發現其愛車已不翼而飛,遂急忙報警請求警方協助,警方安撫江男情緒,並立即協助調閱相關監視器釐清他騎乘機車的動向。

員警帶報案人至現場確認
員警帶報案人至現場確認

  康寧派出所警員廖芳兪遂立即按車輛來返路線,耐心尋找各大街小巷可能停放機車處,終於在距離約600公尺處路旁機車格內尋獲江男機車,即通知江男到現場確認領回。

  報案人江男晃然想起日前曾騎乘機車外出剪頭髮,後來便步行返家,其機車並非停放於原先所述之處,江男表示萬分感謝警方積極且鍥而不捨的服務精神,十分感謝警方的努力與辛勞,相當肯定警方的高效率及服務熱誠。

  內湖分局呼籲,民眾為避免車輛停放找尋不著,建議民眾停車時可找一個醒目之標的物或利用周遭建築物之特徵,配合手機拍照以利尋找車輛停放位置,避免事後苦尋不著車輛的困擾。

報案人現場確認無誤,十分警方協助
報案人現場確認無誤,十分警方協助