【威傳媒記者薛秀蓮報導】

臺北市政府警察局保安警察大隊第一中隊員警,於111年1月26日21時10分許,在臺北市大同區重慶北路與敦煌路口,執行路檢勤務時,1輛黑色自小客車駕駛遇警神色慌張,竟還衝撞路檢點企圖逃逸,遭警方擊發兩槍嚇阻,成功攔停,現場起獲海洛因與安非他命等若干毒品,副駕駛座乘客更是毒品通緝犯,目前全案已移請轄區大同分局偵查隊後續偵辦。

當時1名陶姓男子駕駛自小客車搭載另外2名呂姓、徐姓男性乘客行經路檢點,警方見其慌張顯有可疑遂予攔停,但陶姓駕駛當下拒檢,現場員警察覺有異,隨即駕駛巡邏車在前方保持警戒。果不其然,該駕駛心虛竟重踩油門試圖衝過路檢點逃逸,在遭警戒巡邏車阻擋去路後,陶民仍執意衝撞,惟因過度緊張自撞安全島導致後輪破損。沒想到陶男回神後又駕車衝向一旁員警,員警在生命及裝備受到威脅下,使用警槍朝左前車輪處擊發兩槍嚇阻,方成功攔停車輛,並立即將車上一干人等壓制上銬,防止危害再度發生。

毒品相片
毒品相片

警方在該小客車內查獲第一級毒品海洛因1小包與第二級毒品安非他命2小包及安非他命吸食器3組,副駕駛座乘客更是毒品通緝犯,目前全案於訊後移請轄區大同分局偵查隊接續偵辦。

保安警察大隊呼籲,警方依法實施路檢盤查,乃是保障社會治安的重要環節,民眾應該支持配合,以形塑警民互助合作的雙贏力量。警方也將秉持毋枉毋縱的精神,持續為臺北市的治安而努力。

證物照片
證物照片