【威傳媒記者蘇松濤報導】

  由「新美學藝術」領軍的金曲獎音樂團隊「甄藝樂場」今(26日)於台北市龍山文創基地推出全新兒童劇《不一樣的魯道夫》公益演出,邀請偏鄉兒童到場欣賞,不僅為台北市政府所舉辦的「2021台北燈節 X 龍山文創基地 哞幻嘉年華」增添歡樂色彩,更在聖誕佳節之際傳遞愛與溫暖。

新美學首據點進駐龍山文創

  甫於今年發行首張音樂專輯《新美學˙樂》並入圍第32屆傳藝金曲獎最佳錄音獎的「新美學藝術」十二月進駐龍山文創基地,打造首間實體據點「小美製作所」,今(26日)上午舉行開幕茶會,由新美學執行長、甄藝樂場創辦人暨藝術總監王甄羚帶領平台內藝術家與團體們,包括爵士鋼琴演奏家楊大理以及甄藝樂場、Tipsy Note阿卡貝拉等聯袂出席輪番展現超水準演出;而台北市商圈產業聯合會會長暨龍山文創基地計畫主持人洪文和、資深媒體先進華視前執行副總暨台視前節目部經理胡漢新、友善商號負責人周曼蒂、龍山文創基地總監劉鳳儀也都蒞臨現場為「小美製作所」帶來期許與祝福。

甄藝樂場兒童劇歡慶聖誕

  適逢「2021台北燈節 X 龍山文創基地 哞幻嘉年華」,新美學藝術特於午後端出甄藝樂場公益新戲《不一樣的魯道夫》,並邀請來自台灣基督長老教會泰雅爾中會忠治教會的小朋友到場共賞,讓偏鄉兒童有更多接觸藝術的機會。繼2016年《聖誕不誠實》全台五縣市八場巡演後,甄藝樂場今年全新編排,透過說故事劇場的表演形式引領孩子進入故事旅程,在濃厚的聖誕氣氛中顯得十分應景,同時也帶給親子觀眾既精彩又充滿藝文氣息的過節體驗。

打造藝術家平台專屬空間

  新美學藝術執行長王甄羚表示,很高興到年底終於有個空間可以專心孵夢、圓夢,不用再四處奔波,「小美製作所」不僅是新美學首間實體據點,也是新美學為落實「儲蓄美感經驗、建立藝術家平台」所創立的全新美學空間,希望藉助這方天地吸引更多有志一同的藝術家們共同在此揮灑創意、展現才華,以自身的藝術專業為社會盡一份心力。

推廣茶與藝的生活美學

  曾於三年前經歷一場病痛而更重視身心健康的的王甄羚也樂於分享她的養生茶道,因此「小美製作所」除定期舉辦藝術講座外,還將融入茶文化精神,在「茶」與「藝術」間培養生活美學,以輕鬆、活潑又平易近人的方式,讓更多人喜歡藝術,將生活藝術化、藝術生活化。