【威傳媒記者蘇松濤報導】

  東京新地標晴空塔,迷倒不少觀光客前來朝聖,可以想像在這棟高達634公尺的場景裏拍攝婚紗照,是多麼令人雀躍的事。為了展現東京晴空塔的多元魅力,東武鐵道集團於2021年7月1日起,首度開放東京晴空塔「婚紗攝影」和「包場方案」服務,將高塔空間運用的更靈活極致;「我們結婚吧!」讓晴空塔成為你的專屬攝影棚,恣意地攬著高空的遼闊共舞,遠處的富士山也陪著你浪漫入鏡。

在天望甲板(TEMBO DECK)以東京都為背景,留下具「東京特色」的婚紗照。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
在天望甲板(TEMBO DECK)以東京都為背景,留下具「東京特色」的婚紗照。(圖片來源:東武鐵道株式会社)
遠處的富士山清晰可見,陪新人浪漫入鏡。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
遠處的富士山清晰可見,陪新人浪漫入鏡。(圖片來源:東武鐵道株式会社)
天望回廊110公尺長的波狀廊道營造超現代感的婚紗場景。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
天望回廊110公尺長的波狀廊道營造超現代感的婚紗場景。(圖片來源:東武鐵道株式会社)
天望回廊美麗的夜晚景致,讓人目眩神迷。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
天望回廊美麗的夜晚景致,讓人目眩神迷。(圖片來源:東武鐵道株式会社)

從善如流 東京地標晴空塔 首度開放 婚紗攝影 企業包場

  634公尺高的東京晴空塔雄踞於東京都墨田區,是東京地標建築,新印象主義風格,在東京眾多高樓大廈中脫穎而出,除了360度眺望東京周邊美景,各樓層特色主題餐廳林立,加上琳瑯滿目的商店街,讓晴空塔成為東京都內首屈一指的觀光亮點。

  這樣的優勢與魅力,晴空塔來自各方提出相關包場的需求,絡繹不絕。今年4月起東京晴空塔調整營業時間,經營東京晴空塔的東京晴空塔株式會社評估了之後,決定利用東京晴空塔的非營業時間,推出婚紗攝影以及企業包場方案。造福不少想來點別緻場景的新人,也提供企業團體來點東京另類特色的包場會議或相關活動。

分別以春、夏、秋、冬為主題裝置的4部電梯,也是平時相當難得取景的一隅。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
分別以春、夏、秋、冬為主題裝置的4部電梯,也是平時相當難得取景的一隅。(圖片來源:東武鐵道株式会社)
夜晚在350公尺高的天望夾板舉辦企業獎勵活動,透著大片落地窗可欣賞東京醉人的夜景。(圖片來源:東武鐵道株式会社)

開箱 東京晴空塔美麗角落 將愛停留在最美的一刻

  想來點別出心裁的愛情見証,不少新人計劃著到海外拍攝婚紗,尤其臨近台灣,也是國人最愛的旅遊勝地日本,四季分明,春夏秋冬景色怡人,是出國拍婚紗照的首選,但是在日本拍攝外景婚紗照,當地很注重遊客的權益與感受,大部分景點是需要經過確認與申請,這回東京晴空塔對外開放婚紗攝影方案及企業包場,無疑是一大福音。

  每對新人拍攝婚紗都想來點與眾不同,由東京黎凡特東武飯店所企劃的「東京晴空塔®婚紗方案」最大的賣點,就是平時不被允許拍攝的區域,在專案中都釋出成為新人拍婚紗的背景,如高度350公尺的天望甲板(TEMBO DECK)讓新人與繁華的東京日夜共舞,450公尺高的天望回廊(TEMBO GALLERIA)上,長達110公尺的波狀廊道,營造出超現代感的婚紗場景;分速600公尺,以春、夏、秋、冬為主題裝置的四部天望穿梭電梯,以及4樓的Sky Arena廣場,都是難得取景的一隅,每個開放的區域都讓你有滿滿的專屬感,尤其難得在高空取景,鏡頭裏一覽東京遼闊的天空做為背景,增添一張張照片的戲劇張力,為你們的愛情留下最獨特、極美的一刻。

  這項婚紗攝影方案,不僅可以包場拍攝獨一無二的婚紗照,還包含服裝及妝髮造型,貼心為新人省下不少事,現場也可邀請家人一同參與拍攝,( 8名親人為上限,新人之外必須自行抵達晴空塔)。

出發大廳營造浪漫氛圍。(圖片來源:Ⓒ東武鐵道株式会社)
出發大廳營造浪漫氛圍。(圖片來源:東武鐵道株式会社)

來一場高空派對 激發團隊創意

  而針對企業和團體推出的「東京晴空塔 包場方案」,則適用於MICE(可聚集眾多人士進行交流之商業活動的總稱)等各種活動和典禮,有別於一般會議廳的刻板氛圍,從天望甲板(TEMBO DECK)、天望回廊(TEMBO GALLERIA)可望向富士山、東京市區等具代表性的景緻,在高空美景的襯托下,舉辦別出心裁的非日常活動,展現企業獨特性,也可適時激發團隊的發想與創意。

【INFO】
東京晴空塔 婚紗方案
販售單位:東京黎凡特東武飯店(東武ホテルレバント東京)
申請方式:於東京黎凡特東武飯店官網申請
     https://www.tobuhotel.co.jp/levant/plan/19608(日文)
販售期間:2021年7月1日(四)~ 2022年3月31日(四)截止申請
販售價格:495,000日圓(含稅,週六、週日、日本國定假日需追加33,000日圓)
利用人數:2名~
商品內容:1. 攝影費(攝影師、100張照片電子檔、包場費用)
     2. 新郎新娘服裝(含道具)
     3. 拍攝過程協助著裝、髮妝造型(含回復)
     4. 人造捧花
     5. 移動車輛費(新人)

*任何相關疑問可先在官網詢問,飯店將以郵件方式回答。
https://www.tobuhotel.co.jp/levant/contact/index.html#form(日文)

*若有需要,飯店可協助拍攝後的聚餐或派對。

【INFO】
東京晴空塔®包場方案
販售單位:東京晴空塔
申請方式:申請於東京晴空塔官網
     https://www.tokyo-skytree.jp/ticket/group/rental/index.html
販售期間:1年~45天前申請預約, 2021年10月1日(五)後提供服務
時間:僅限平日(特別營業日、休館日除外) 上午7:00~9:30、下午21:30~23:00
申請資格:法人及團體
利用人數:可協商
費用:可協商

(圖片來源東武鐵道株式会社)