【威傳媒記者蘇松濤報導】

  在這段無法出國的特殊時刻,國內旅遊格外受到大眾矚目,也有不少旅人因而發現國旅的美好。Booking.com近期透過調查註1也發現到,有將近七成(68%)的台灣旅客正著手規劃國內旅遊,近半數(44%)的旅人想要找時間好好親近台灣的自然景觀。為此,在9月27日的世界旅遊日即將到來之際,提供旅客各式絕佳住宿選擇的數位旅遊平台龍頭Booking.com特別奉上「六大在地旅遊秘笈」,邀請旅人暫時先把護照放一邊,就地探索並體驗國旅的獨特魅力!

預訂特色住宿找尋新刺激

  獨具特色的住宿一直備受台灣旅人的嚮往,據調查顯示註2有將近七成(64%)的台灣旅客計劃在下次旅程入住與眾不同的住宿。而Booking.com提供多元的住宿類型,得以讓旅人能夠在旅程中,透過入住房間就能享有新潮體驗。
推薦旅宿:想要擁有獨特住宿體驗的旅人,Booking.com推薦位於「南投縣」的「老英格蘭莊園」,民宿坐落於高地上,周圍群山環抱。民宿擁有優雅的都鐸王朝建築風格,寬敞的客房、華麗的裝飾和高掛的水晶燈,讓旅人彷彿一秒來到英國鄉間,盡情沉浸於古典莊園氛圍中。

「日月潭馥麗溫泉大飯店」風格典雅細緻,可以讓旅人舒適休息。(圖片由Booking.com提供)
「日月潭馥麗溫泉大飯店」風格典雅細緻,可以讓旅人舒適休息。(圖片由Booking.com提供)

沉浸在飯店SPA 服務寵愛自己

  根據Booking.com的調查註1,有超過半數(63%)台灣旅客想要拋開一切煩惱,來趟簡單的放鬆之旅,看準放空小旅行對旅客的重要性,Booking.com推薦旅人在家附近安排一天寵愛自己的行程,或規劃養身紓壓的奢華週末,透過入住有提供額外 SPA 設施的住宿,享受療程所帶來的放鬆體驗。
推薦旅宿:若想要安排一趟極致放鬆的旅程,旅人不妨入住「日月潭馥麗溫泉大飯店」,享受飯店提供的獨立湯屋、岩盤浴及頂級芳療SPA等服務,一面欣賞湖面風光一面享受SPA。

「帕鉑舍旅」位於「高雄」車站附近,整體風格清新頗受到旅人喜愛。(圖片由Booking.com提供)
「帕鉑舍旅」位於「高雄」車站附近,整體風格清新頗受到旅人喜愛。(圖片由Booking.com提供)

探訪鮮為人知的市場用力挖寶

  Booking.com 推薦旅人避開熱門景點,前往受到當地人喜愛卻少有觀光客的在地市場,發掘隱藏版的私房景點。而「高雄」有許多有趣的在地市場,旅人們到訪時不妨花時間深入探訪,感受當地氣息。
推薦旅宿:想前往港都探訪市場的旅人,Booking.com推薦位於三民區的「帕鉑舍旅」,工業風設計新穎外,房間舒適質感的擺設也深受旅人喜愛。此外,旅宿位於高雄車站附近,交通便利可讓旅人輕鬆探索當地。

採買古著商品穿越時光

  旅人們在探索當地時,不妨穿梭在古著店的二手衣物間,一窺幾十年來的潮流風格,讓自己穿越時光回到過去,發掘稀有物件及背後不為人知的故事。而「台北市」中山區是古著店的重要聚集地,不少獨具特色的復古單品等著旅人前往尋寶,旅人可透過採買商品,感受到歲月的痕跡。
推薦旅宿:想要走訪古著店的旅人,可以入住同樣位於「台北市」中山區的「錦棧•旅」,旅宿距離最近的捷運站只需步行三分鐘,方便旅人在逛完古著店後,能安心帶著戰利品回房休息。

 位於「台南」的「鄉村故事旅棧」,其原木裝潢讓旅人有置身美式鄉村之感。(圖片由Booking.com提供)
位於「台南」的「鄉村故事旅棧」,其原木裝潢讓旅人有置身美式鄉村之感。(圖片由Booking.com提供)

徜徉在秘密綠洲享受自然

  旅人在外出旅遊時,可以試試在城市中找到一片綠意,讓自己沉浸在綠意盎然的景緻之中。無論是透過前往公園野餐,或是散步探索鮮為人知的美麗之地,都可以藉此享受自然風光。而「台南市」擁有幾處迷人的綠地,推薦旅人前往徜徉於藍天綠地之間。
推薦旅宿:Booking.com推薦「鄉村故事旅棧」給欲到官田遊客中心享受綠意的旅人入住。民宿位於老闆親手打理的小花園之中,環境優美,讓旅人回到民宿也能享受自然風景,在純樸寧靜的空間好好放鬆。

別忘了當個觀光客回歸旅遊初心

  就算在熟悉的城市旅遊,也別忘記好好當一個觀光客。旅人可以在當地遊客中心或飯店大廳索取城市遊覽小冊子,細細品嘗在地歷史和文化,也可以參加博物館導覽、在景點前拍下逗趣的照片、到人氣餐廳用餐,走訪知名景點。