【威傳媒記者蘇松濤報導】

  因應氣候變遷,面對「低碳轉型、淨零碳排」的全球趨勢,「台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)」,於12月8至10日於南港展覽2館盛大登場,為期三天的展期分為4大主題展區。身為產業界最永續的Bureau Veritas集團,來自法國,並榮獲2021道瓊永續指數(DJSI)專業服務類別的第一名,本次特別在「台灣國際智慧儲能應用展」分享一站式永續解決方案。

  2021年「台灣國際智慧能源週(Energy Taiwan)」 聚焦「太陽光電」、「風力能源」、「智慧儲能」及「氫能與燃料電池」4大主題,使用近635個攤位,相較去年成長30%,規模為歷年最大。為響應能源盛事,Bureau Veritas 集團旗下消費品產品事業部科技產品、工業與驗證三大事業群將聯合參展,展會期間將介紹再生能源業的工業檢驗、太陽能與高效儲能、電動車充電樁等相關產品的綜合性測試與認證、汽車功能安全、品質管理系統以及永續性驗證(如碳足跡、ISO 14064-1/-2…等),協助企業淨零排碳永續經營。

在邁向永續發展的過程,再生能源與高效除能扮演了至關重要的關鍵角色
在邁向永續發展的過程,再生能源與高效除能扮演了至關重要的關鍵角色

  有鑑於2050年達成淨零碳排已是全球共識,在綠色新經濟趨勢下,國內外企業紛紛將淨零排碳納入永續目標,再生能源有效運用和創新已是加速淨零轉型的關鍵。在再生能源中風力發電將持續擴大,因為在邁向永續發展的過程,風能扮演了至關重要的關鍵角色。 Bureau Veritas在全球已累積多年風力發電業檢驗能量, 並已在台灣參與多項離岸風場之新建工程,協助風機零組件生產廠、風場運維公司與保險金融單位做好風險管控,除此之外,再生能源更重要的就是後續的高效儲能,大型儲能電池因為要儲蓄高能量因此具有獨特的安全性考慮, 此外,他們可能會使用危險材料和移動部件,因此,Bureau Veritas與系統整合商、製造商攜手合作,結合全球資源與在地專家知識,帶給在地客戶國際級的專業服務,Bureau Veritas集團超過190年的商譽,是台灣風能產業與高效儲能的最佳策略夥伴。