【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  每年12月5日是「國際志工日」,且今年適逢志願服務法施行屆滿20週年,嘉義市府今(5)日特別在北香湖公園舉辦慶祝活動,約有近1600名公、私部門的志工參與。充滿活力的黃敏惠市長到場,向所有志工表達最大敬意,也帶領志工一起喊出「我志工、我驕傲」,更歡迎大家到「勇媽阿惠-黃敏惠」黃敏惠市長臉書曬活動照片,現場氣氛熱鬧又輕鬆。

志工齊聚一堂歡慶國際志工日
志工齊聚一堂歡慶國際志工日

  黃敏惠市長表示,今年受到疫情嚴峻考驗,不少活動無法如期舉行。今天能在這個屬於志工的日子裡,大家團聚在一起、彼此關心關懷、加油打氣,真的非常感恩。小小的嘉義市,擁有大大的能量,目前嘉義市志工人數達1萬2590人,感謝志工熱情付出與無私奉獻,成為嘉義市最亮眼的那道光芒。

志工齊聚一堂歡慶國際志工日
志工齊聚一堂歡慶國際志工日

  黃敏惠市長指出,日前嘉義市勇奪全台施政滿意度冠軍,也是全台數一數二的幸福城市,不斷寫下歷史新頁。其中每位志工都扮演重要角色,大家的熱情點燃嘉義市,讓我們看到最有希望的未來。

合照
合照

  今年適逢志願服務法施行屆滿20週年,黃敏惠市長也問在場志工,「你願意承諾下一個20週年嗎?」,所有志工大聲呼應「我願意!」,畫面讓人動容。

合照
合照

  這次國際志工日活動,包含有舒鬆筋骨的暖身操、各家志工展現才藝風采的志工遊藝會、摸彩活動,以及各單位宣導攤位等,上千位諸羅志工一起在公園綠地上曬曬太陽,欣賞精彩的志工團隊表演,享受難得的悠閒。

  社會處表示,截至110年11月底,嘉義市志工團隊共有24個類別、272個志工團隊,志工人數達1萬2590人,佔全市總人口數(26萬5208人)的4.7%,在市府同仁及志工伙伴齊心努力之下,有越來越多人投入志願服務行列,為本市志願服務推動寫下漂亮紀錄。

臉書搜尋:「勇媽阿惠-黃敏惠」https://www.facebook.com/1314ichiayi/