【威傳媒記者蘇松濤報導】

  農曆春節倒數一個月,過年送禮買氣升溫,疫後的新生活,消費者較少出國機會,消費力展現在今年春節增加送禮預算上,消費者提高了一到兩成的預算,且著重在高品質、品味,獨特性以及美食型年菜的選購方向,米其林主廚超市Breeze Super今年就以「福虎吉祥 百匯盛典」為主題,挖掘自世界歐洲、日本以及南半球澳洲紐西蘭與台灣等超過200款以上的高級年禮。今年過年較早,微風超市因應企業客戶及消費者大量送禮及年菜需求,一月備貨量比起去年增加2成,預估過年送禮商機,將可成長約3成。

微風超市-日本杉谷本舖五三燒
微風超市-日本杉谷本舖五三燒

  微風超市同時公布過年送禮排行趨勢,仍是以異國頂級年禮最受歡迎,微風超市的年節禮盒向來受到頂級品味消費族群的喜愛,第一波拿下冠軍的是象徵平安的日本蘋果禮盒,獨賣的秋田蘋果與青森蘋果相互較勁,接下來山形蘋果預料也將熱銷。今年微風超市更引進法國僅存百年煙燻工法的「J.C.David頂級鮭魚」以及「日本頂級新卷鮭」、首次引進台灣的「紐西蘭黑金鮑魚」、「澳洲鮑魚禮盒」、法國松露禮盒等米其林級頂級食材、日本杉谷本舖五三燒以及台灣獨家布封竹地雞頂級年禮,透過各式吉祥年味,獻給消費者象徴年年有餘、傳家菜過好年。接下來即將登場的「日本愛媛小太郎蜜柑禮盒」、及「鹿兒島春姬金柑」因外觀具有金黃吉利福氣氛圍,成為預購人氣天王。

微風超市-日本愛媛小太郎蜜柑
微風超市-日本愛媛小太郎蜜柑

  微風超市「福虎吉祥 百匯盛典」首要推薦消費者每年最愛的頂級海鮮及精品肉品,呈現出米其林等級好食材。今年過年特別企劃「世界名肉大賞」網羅美、澳、日精品牛肉集大成,「日本A5宮崎和牛極上禮盒」、「澳洲和牛嫩肩壽喜燒組」、「美國特優級Omaha戰斧牛排」三大主題專攻老饕年節首選。頂級海鮮逸品帶來「紐西蘭黑金鮑魚」,長年吸附在海底火山岩石,經過10年生長才能達到法定可捕撈尺寸、且只能仰賴人工潛水捕撈的大海極致美味。另有波士頓龍蝦王,每隻重約3公斤,肉質甘甜,絕對是今年年菜上桌的頂級選擇。去年造成熱銷百盒的日本銀座高級料亭專用的「廣島牡蠣」,今年可望繼續獲得顧客青睞。

  傳統年味五星飯店型禮盒今年超市也持