【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  吳鳳科技大學日前由蔡宏榮校長親自帶領餐旅管理系蕭烟淨主任等一行人,到花東地區拜訪瑞穗天合、池上日暉國際、台東桂田喜來登等多家星級飯店,並簽訂產學策略聯盟,促進學生實習機會,共創產官學培育觀光餐旅人才之目標。

蔡校長宏榮表示此行之目的,除了拜會花東地區高中職校建立友好之教學互動關係外,最主要是希望與花東地區盛名之星級飯店,共同簽訂餐旅人才培育契約,提供東部地區學生將來可回鄉實習或留鄉就業,發揮所學專長,激勵留任返鄉服務優秀人才,共創在地觀光餐旅產業創新發展。

  餐旅管理系蕭烟淨主任表示:目前系上學生校外實習場域遍及日本、新加坡、台灣等地星級以上飯店及大型連鎖餐飲業,此行主要是將目前花蓮以南、台東以北之五星級飯店串聯起來,成就全台共構學生校外實習網絡,提供學生多元選擇。餐旅管理系國內及國際學生於就學期間,可進行一年到三年不等的校外實習課程,藉由實習場域優質的環境作為學校移地訓練的場所,共創產官學三贏局面。

  吳鳳科技大學深耕嘉義、放眼台灣、邁向國際,為全國唯一設有安全相關系所之科技大學,秉持「務實致用」的教育方針,以「實習+證照」培養學生具備「一技之長」的行動就業力。餐旅管理系以培育「餐旅管理」「廚藝創作」與「食品安全」為教育主軸,推動「校內外實習」制度,鏈結餐旅、食品業界職場校外實習,以《創藝智能》培育學生無縫接軌的實務戰鬥力,串聯國內外實習場域,提供系內國內學生與新南向國際學生,更多的職場實務鏈結學習經驗,精進專業實力,塑造學生成為職場業界競相任用的新寵兒,與無法取代的餐旅人力供應鏈。