【威傳媒記者蘇松濤報導】

  每天秋天11月,全球都將進入薄酒萊新酒(Beaujolais Nouveau)歡樂時刻。疫情趨緩、社交新生活陸續恢復,18日是11月第三個星期四,這一天是2021薄酒萊新酒開瓶日,Breeze Super微風超市今年從11/18到12/7擴大舉辦「薄酒萊新酒節」,引進九大明星酒款,邀請消費者同步零時差與全世界一同舉杯嚐鮮。

  薄酒萊產區位於布根地產區南部,薄酒萊新酒是唯一使用當年度採收葡萄做的酒款未經橡木桶陳年,少了酒體層次的口感、享受即飲的感受、充滿果香、易於品嚐,是葡萄酒入門新鮮人容易接受的酒款。更代表一年中最新鮮的年輕滋味,更是提醒著人們年末的來臨、氣溫的下降,等到飲盡薄酒萊新酒,代表聖誕佳節與跨年倒數也近了。

  今年Breeze Super微風超市引進九大明星酒款的薄酒萊,包含了擁有「法國布根地之后」美譽,由布根地傳奇名莊一手打造「Leroy樂花園 薄酒萊莊園級新酒」,利用高標準篩選,讓每公頃產量只有其他葡萄園的1/3,保留最傳統及真實的製酒技術,並嚴格控制本身葡萄種植品質,果香新鮮奔放,口感優雅柔順,是不可錯過的頂級酒款。另一款世界知名超過400年釀造功夫的薄酒萊老藤專家,「Piron碧紅酒莊 薄酒萊村莊級 老藤新酒」,口中韻味果香濃郁、花朵香氣迷人。薄酒萊中的DRC,來自「Albert Bichot 亞柏彼修莊園 老藤新酒」,同樣深耕超過200年的在地代表性名莊,酒款結構豐富、果香濃郁。

  Breeze Super微風超市透過清新風格的酒款,提供顧客嚐鮮迎接新年度的到來。能和全世界的人一同慶祝葡萄酒的節日,滿溢季節感的年度流行盛事絕對不容錯過。

(禁止酒駕,酒前酒後不開車,安全有保障;未成年請勿飲酒)