【蘇松濤報導】

  「音樂不需要遵循任何順序或標準。我不認為你需要令人印象深刻、強烈產品開場,每個人都有自己的心流,重要的是熱愛且誠實說出自己的真實感受。」

越南歌手Wren Evans,日前與WEBTVAsia集團簽約成為旗下知名男藝人
越南歌手Wren Evans,日前與WEBTVAsia集團簽約成為旗下知名男藝人

  年僅20出頭的越南歌手Wren Evans,日前與WEBTVAsia集團簽約成為旗下知名男藝人,深邃眼神與獨特穿搭外型配上超強唱功,堪稱V-POP最有前途的新秀之一。

  今年推出的最新單曲《THÍCH EM HƠI NHIỀU》(中文《有點太喜歡你了》)大談Z世代年輕人的戀愛觀,輕鬆曲風與朗朗上口的歌詞,僅短短發布一週,MV觀看次數隨即衝破270萬次。

  不同上一代人經常承諾婚姻,現在儘管「有點太喜歡那個女孩」也不想過快繼續前進,而是想一起感受每一刻,並非去思考未來。

越南歌手Wren Evans,日前與WEBTVAsia集團簽約成為旗下知名男藝人
越南歌手Wren Evans,日前與WEBTVAsia集團簽約成為旗下知名男藝人

自曝曾被霸凌過往 未發達的音樂夢慘遭女友鄙視

  回想創作初期,Wren Evans不僅自曝曾遭霸凌之事,且因創新曲風與英文入詞,不同市場的音樂風格,還曾遭到當時的女友無情嘲笑,甚至無視他的音樂夢,但即便親近的人多次不看好,他最終還是為了熱情而戰!

  新曲《THÍCH EM HƠI NHIỀU》突破無情高牆,廣受好評獲得佳績,結合過往戀愛經驗,用不同角度唱出現今愛情觀,讓他不禁苦笑「後來你會從許多關係中,培養自己的成長視野。」

  Wren Evans更進一步透露,創作並不是突發的靈感,或是偶然看到的事情,而是一種「模式」,通常來自我們生活中的部分片段。

  「這首《THÍCH EM HƠI NHIỀU》的音樂和畫面都保持在適中、易聽和最容易接受的水平,以便和觀眾有時間相互了解。因疫情緊張焦慮的這段時間,我想在歌曲中帶來一種舒服貼合的感覺。」希望能在音樂中讓人們感受到什麼,並得到療癒與實際改變。

WEBTVAsia越南鮮肉歌手唱出 Z 時代年輕戀愛觀
WEBTVAsia越南鮮肉歌手唱出 Z 時代年輕戀愛觀

即便結束也要繼續拚?從小苦學奠定年輕天才音樂家

  Wren Evans提到當時才10幾歲,就到國際學校就讀,精通法越英3種語言,之後更被送去學習古典鋼琴、吉他與電貝斯,原先只為滿足家人願望,後續卻憑藉獨特的視覺和音樂色彩,成為越南音樂村的年輕天才音樂家。

  而他現在的創作也融合多元風格,具有濃濃的國際當代音樂氣息,此次的新曲《THÍCH EM HƠI NHIỀU》更是打破原先的舒適圈,邀請說唱歌手Hieu Thu Hai客串,完全以越南語入詞,色彩飽和的MV畫面,更是讓拍攝風格屢屢突破新的高度。

  他更是將每次的創作過程,視為一本「袖珍日記」,即便歌曲上架結束,還是要為下一張唱片存放素材,不禁直呼「以前總認為藝術家,都是極具敏感且容易受情緒驅使創作,但現在追根究柢才發現,音樂其實就是有關你的所有『熱情』。」

  2021全新單曲《THÍCH EM HƠI NHIỀU 》已經在各大音樂平台上線,更榮登越南spotify冠軍單曲,欲知更多詳情,可在其官方臉書以及Youtube頻道查詢。

《THÍCH EM HƠI NHIỀU (OFFICIAL MUSIC VIDEO)》MV:https://www.youtube.com/watch?v=faSVTByG0LQ

Wren Evans社群:
(YT)https://www.youtube.com/channel/UCtpX-hGGBtH2ZvVX9_5RwFg
(FB)https://www.facebook.com/wren.evans11
(IG)https://www.instagram.com/wrenevans____/

WebTVAsia Taiwan :
(YT)https://www.youtube.com/WebTVAsiaTaiwan
(FB)https://www.facebook.com/webtvasiatw/
(IG)https://www.instagram.com/webtvasia.tw/?hl=zh-tw