(引新聞/綜合報導)疫情因應三級警戒,從今年5月到現在快兩個月,民眾幾乎都只能待在家,不少人必須透過網路延續生活、聊天交朋友,這現象也讓直播平台迅速火紅,推升了不少網友對各家直播主的討論度。近期在Dard表特版,就有許多網民開始分享自己私藏的直播主清單。

圖/經作者同意刊登使用

網民更分析出不同直播平台特色,像是Twitch主打玩遊戲、17直播則是走唱歌路線,而Up直播則是主打高顏質直播主,各個身材火辣,又會熱絡聊天,包括現在人氣火紅的張摸摸也是出自Up直播,人氣爆表,擁有眾多鄉民力挺追蹤。

圖/經作者同意刊登使用,翻攝自張摸摸IG

主po鄉民甚至回憶過往,撈出Youtuber網紅奎丁初期就是在Up直播迅速串紅,當時直播風格多半親切、率真又不失趣味性,外加甜美的聲音,讓人很有陪伴感,同時擁有32E、25、36 的超火辣身材,更被封為「史上最清純的 LOL 女神」,讓網民忍不住大喊「我老婆奎丁」。Dcard上這則分享,也意外釣出釣出奎丁本人看見,轉發佈在自己的IG限時動態做分享,回憶過往年輕時的自己。

圖/經作者同意刊登使用

現在疫情間,大家都無法出門與朋友聊天喝茶,乾脆改在直播平台上,與喜歡的直播主線上互動,還可以隨時抖內,用行動支持喜愛的直播主。在家防疫時,使用直播平台,有主播主的陪伴,讓不少宅宅感受到撫慰人心的效益,不再感到孤獨無聊。

立即下載Up直播App:https://app.adjust.com/dygmu8m_dom0v0