【威傳媒記者蘇松濤報導】

  荷花有迎驕陽而不懼,出淤泥而不染的氣質,花葉清秀,花香四溢,沁人肺腑,所以在愛花人的心中是真善美的化身,也有帶來希望,吉祥豐興的意涵。王德傳茶莊今年中秋以「茶湯映月,月映荷光」為題,藉荷花的清雅與蓮蓬來象徵收穫,選出最具台灣特色的知名烏龍茶,依不同的發酵程度、不同品種及產區的茶品,推出三款禮盒「盛月禮盒」、「酩月禮盒」、「馨月禮盒」,共8種選擇,每個禮盒中都有兩種茶品組合而成。

「盛月禮盒」以聞名全球的高山烏龍及台灣獨創茶品增添贈禮心意

  王德傳茶莊推出的「盛月禮盒」,以輕發酵的高山烏龍茶為主旋律,有大禹嶺高山烏龍、梨山烏龍、手工炭焙阿里山烏龍三種選擇,可再搭配手工炭焙正欉鐵觀音,或年份烏龍代表之一的2019手工炭焙紅水烏龍,或是聞名世界的東方美人茶。讓懂得品茗的行家可以同時徜徉高山茶的清香甘甜,及中重度發酵的茶品圓潤醇厚的口感,其中手工炭焙阿里山烏龍是今年中秋的限量款。

2022 王德傳茶莊中秋禮盒-盛月禮盒

  特別值得一提的是掀起台灣茶旋風的台劇「茶金」,也颳起一陣「東方美人茶」旋風,這款全世界僅台灣產製的茶,最高級別具有明顯的蜂蜜味,原產於桃竹苗地區,採摘於初夏時節,茶樹遭小綠葉蟬刺吸著涎,使茶葉嫩芽香氣有若蜂蜜甜香,宛如紅茶甘潤,呈現獨特芬芳蜜甜的風味。

2022 王德傳茶莊中秋禮盒-盛月禮盒
2022 王德傳茶莊中秋禮盒-盛月禮盒

  東方美人茶的茶葉以夏季製造、具有多量白毫芽尖者為上品,著涎程度可用來辨別茶葉品質的好壞。而王德傳茶莊選用的茶樹正是青心大冇品種,採摘著涎較多茶菁製作,產量珍稀,以60%-65%的高度發酵茶製作,獨家走水輕焙工藝昇華,使茶質純淨且口感飽滿豐富,無論滋味、香氣或是入喉純柔滑順感,皆能感受到細緻嫻雅之趣。

「酩月禮盒」演藝台灣款款風味特色烏龍茶

  「酩月禮盒」以忘憂解悶的忘憂草橙色作為腰封,選用象徵祥瑞的梧桐木為外盒,用阿里山烏龍茶作為主調,搭配台灣中、重度發酵的烏龍茶,如迎香安尚烏龍、凍頂烏龍、北埔東方美人三種選擇,盼收禮之人忘憂解鬱,所有心情的付出皆有滿滿收穫。

2022 王德傳茶莊中秋禮盒-酩月禮盒
2022 王德傳茶莊中秋禮盒-酩月禮盒
2022 王德傳茶莊中秋禮盒-酩月禮盒
2022 王德傳茶莊中秋禮盒-酩月禮盒

禮盒可見阿里山金萱烏龍,茶樹在高海拔礫質土壤中芽葉格外肥嫩,手採鮮葉,輕烘焙工藝,呈現鮮明的柔甜花香與奶香,綿蜜滑柔,風靡無數茶客。而迎香安尚烏龍,是王德傳採用自然農法栽培,承襲百年烏龍茶製茶工藝,滋味醇厚,這三組的發酵程度,從20%的高山茶阿里山烏龍茶、阿里山金萱;以及發酵度30~35%的迎香安尚、凍頂烏龍;到最後&#