【蘇松濤報導】

  今天(6月25日)是《好餓的毛毛蟲》(The Very Hungry Caterpillar)作者艾瑞•卡爾爺爺(Eric Carle)的91歲冥誕,為了紀念這位上個月剛過世已在天堂的卡爾爺爺生日,全世界的大小書迷,紛紛將最喜歡的卡爾爺爺的書和手作藝品,一起擺在窗邊,讓天上的爺爺看見自己對他的愛與想念。

  全世界小朋友最熟悉的繪本作家艾瑞•卡爾於上個月(5月23日)在美國麻州北安普敦逝世,享年91歲。他為孩子創作了70餘本經典圖畫書和插畫,總銷量超過1億七千萬本。其中有圖畫書裡的聖經之稱的,被超過70種不同的語言翻譯出版,銷售銷過5500萬本,平均每30秒,就在世界某一個角落賣出一本。在卡爾爺爺過世後世界各地粉絲發起許多紀念活動。今天來自信誼幼兒園的孩子們,也將過去一雙雙小手,拼貼出色彩繽紛的毛毛蟲、蝴蝶和太陽掛在窗邊,感謝這位色彩魔術師,創作出這麼好的故事,啟發孩子對色彩的想像。

  因為疫情的關係,許多無法出門的孩子,出版社也提供卡爾爺爺的塗鴉供大小朋友下載自己用創意玩美勞。台灣的大小朋友書迷粉絲,不妨用周末挑選你最喜歡的書,放上你受到艾瑞卡爾啟發的手作藝品,一起擺在窗邊拍下來,記得加 #RememberingEricCarle 在FB上和全世界一起分享,串連全世界的愛和祝福,送給在天上的卡爾爺爺。

畫一張對卡爾爺爺的想念塗鴉著色紙下載>>https://reurl.cc/bXVy46