【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市社大「自然農法分享班」為了讓學員彼此互相切磋、交流耕種經驗,今(30)日在鈺通大飯店舉行好自然農業社暨服務團110年會(團)員大會以及農產品競賽活動,吸引50位學員報名參加,現場展示學員們所種植的農產品,同時進行票選活動,最後由黃敏惠市長頒獎表揚優良農產品競賽得主,並頒發榮譽狀給2位資深學員,場面熱鬧溫馨。

特優獎農產品

  黃敏惠市長表示,感謝社大所有學員的用心栽培以及各位老師的指導,讓我們吃得更健康;自然農法對環境友善,而且大家在種植的過程當中越動越健康,對我們的身心靈都有很大的幫助。

  黃敏惠市長提到,今年嘉義市又入圍幸福城市,去年是第一名,今年獲得第二名,數一數二的幸福就在嘉義市,幸福來自於努力,希望嘉義市能成為「全齡共享,世代宜居」的好城市,「世世代代好徛起,大大小小攏甲意,這就是咱幸福的嘉義市!」

現場展示的農產品
現場展示的農產品
市長頒獎
市長頒獎

  嘉義市社區大學「自然農法分享班」,是嘉義市唯一的「都市農業學校」,上課教室、與實習菜圃,都在蔬香滿園農園裡面。學員除了可以學到種植蔬果、糧食作物的技能之外,還有學員自產蔬果交易、資材共同採購、食安與養生美食料理等日常生活經驗交流,95年創立至今已有16年,今年秋季班共有150多位學員,其中有青農、退休校長、台商等,共學、共榮、共享,形成樂活耕種社群。

市長頒獎_嘉義市政府提供
合照
合照

  今年50件參賽農產品有橄欖、芭樂、淮山、紅鬚玉米、火龍果、南瓜、木鱉果、筊白筍、綠豆及筆柿等各式告樣蔬果,琳瑯滿目,參賽者無不用盡巧思,在農產品上加上不同的表情符號或創意妝點,並為參賽作品創意取名,有「倩女幽魂」、「一統江山」、「冬天的公主」及「夏威夷仙境」等,非常吸睛,現場「選我」、「選我」的拉票聲此起彼落,戰況激烈、熱鬧滾滾。市長黃敏惠今天特地到場為參賽者加油,並頒獎表揚前三名,得獎者可獲得3000、2000及1000元獎金,比賽並設第十、第二十、第三十名及倒數第二名的特別獎,創意十足。