【威傳媒記者蘇松濤報導】

  常常空虛寂寞覺得冷?對「孤獨」問題有長達15年深入研究的芝加哥大學心理學專家約翰·卡喬波(John T. Cacioppo)指出寂寞具有傳染性,隨著台灣疫情趨緩,許多人都開始進行人與人的連結了! 每年 10 月到 3 月的「抱抱季」(Cuffing Season)指的是當氣溫開始下降,人們便期待能發展戀情尋求溫暖度過寒冬,而今年台灣將迎來冷冬,內心寂寞的人更需要脫離單身,找到度過寒冬的依靠。

  全球最大婚外情約會網站Ashley Madison針對會員調查發現,居家防疫長期與伴侶相處,產生的厭煩感成為婚外情的催化劑,促使註冊數大幅增加。透過統計2020年冬季會員註冊數,最新公布的冬季偷情排行,相較於「夏日偷情指數」則是發現「嘉義市」躍升為婚外情熱點,大幅提升四個名次,翻轉一般大眾對於南部保守的刻板印象,成為唯一南部代表。根據註冊資料顯示,2021年嘉義市會員平均年齡為35.9歲,女性為42.7歲,男性為35.4歲,用戶年齡呈現女性大於男性。另外,排名上升的還有新北市和基隆市,新入榜城市則為宜蘭縣和苗栗縣。

  根據經濟日報「2020年縣市幸福指數大調查」,第一名同樣是由嘉義市稱冠;桃園市、新竹市、台北市、新竹縣、宜蘭縣、台中市與苗栗縣等前十大幸福城市,也都上榜成為Ashley Madison冬季會員註冊人數排名前十,看來城市越幸福人民也越想要脫魯,有伴侶可以互相擁抱慰藉。

  Ashley Madison公關總監Isabella Mise表示,這份排名告訴我們,全國的已婚者準備好迎接抱抱季到來,而隨著氣溫下降,更會使人無法忍受寂寞,疫情逐漸好轉為了讓冬天不再寂寞,我們更應該拉近人與人間的距離迎接「抱抱季」脫魯。

(排行依據Ashley Madison自2020年10月1日至2021年2月28日全台各城市會員註冊人數統計)

  Ashley Madison是全球最大的婚外情約會網站,2002年成立以來,在全球擁有超過7,000萬名會員。該公司在全球52個國家和地區提供15種語言版本,主要是為成年人提供最嚴謹且安全的婚外情約會平台。