【蘇松濤報導】

  對於 IT 這種複雜度較高的產品來說,對社會和環境所造成的危害也很高。全球 IT 產品永續認證 TCO Certified 所屬機構 TCO Development發布最新報告:《Impacts and Insights: Navigating the Sustainable IT Revolution》,以獨立驗證的關鍵角色來引領IT產業在永續發展的革新,並協助全球 IT 產品採購者能更精準地查驗其採購行為是否會出現危害社會或環境的風險。

TCO Development 發布最新報告,以獨立驗證的關鍵角色引領IT產業在永續發展的革新
_TCO Development 指出供應鏈中的社會責任議題

  瑞典企業社會責任協會商業人權學院(The Academy for Human Rights in Business, CSR Sweden) 執行長Parul Sharma 不僅為這份報告提供了資料,也同時指出:「在供應鏈中,數百萬的工人往往得面臨微薄的工資、危險和不安全的工作條件,而且也沒有社會保障。這種現象在電子和 IT 產業已經是不爭的事實」。

  在國際消費者保護保護及執行網絡(International Consumer Protection Enforcement Network, ICPEN)與英國競爭及市場管理局(Competition and Markets Authority, CMA)今年度一項針對全球各種目前已經在網路發布有關IT產品環境聲明 的研究中發現,其中有 40% 的聲明被發現是不實的或具誤導性的。為避免出現漂綠行為或不實產品聲明,對採購者而言,透明度和驗證將是證明您所屬組織在實踐永續採購上的努力、並最終關乎貴組織聲譽的關鍵。

TCO Development 全球採購推廣總監 Clare Hobby

  歐盟執行委員會政策官員 Felice Alfieri 表示:「缺乏獨立驗證可能會讓採購者面臨更高的風險。」

  TCO Development 在今年度的《Impacts and Insights》報告中,嚴格地審視了採購者需要採取哪些行動來避免漂綠行為,同時也提供了實用資訊工具來降低他們對不實聲明的依賴。這份報告集結了 IT 產品永續認證組織 TCO Certified 的經驗,並參照來自政策部門、非政府組織、科學家,以及在第一線生產的稽核、產品測試和採購等領域專家的意見後所提供的見解。

瑞典企業社會責任協會商業人權學院執行長Parul Sharma

  TCO Development 全球採購推廣總監 Clare Hobby 表示:「關鍵是,所有的組織或單位都必須獲得與其採購產品相關的環境與供應鏈影響的獨立認證。聲譽、利害關係人的可信度和準確性,比起以往任何時候都更加重要。」

歐盟執委會政策官Felice Alfieri

  「藉由今年度的報告,我們希望為採購者提供具體實用的資訊,作為避免因為依賴漂綠行為或不實產品聲明所造成的常見風險時的工具。獲得 IT 供應鏈中實際情況的證據,也將使所有的組織都保有信心、繼續致力支持永續發展。」Clare Hobby 作出以上結論。