【威傳媒記者蘇松濤報導】

  暢遊藝境、豐富心靈,專為本土藝術家們所打造的第六屆台灣藝術博覽會12月24世貿一館隆重登場,一連展出四天至27日止。

  台灣藝術博覽會齊聚上百位知名藝術家展出豐富臻緻的藝術原畫,作品類型涵蓋油畫、水墨、水彩畫、板畫、壓克力畫、複合媒材創作、書法、素描、雕塑、雕刻…等,創作融入臺灣人文地景及各生活風貌。每幅畫作都是藝術家們的生活體悟,希望觀者能一同感受繽紛色彩、多元創作所帶來的幸福感及美學的生命力。

毛驥〈華燈初上 〉油彩畫布
毛驥〈華燈初上 〉油彩畫布
林大洋〈辛勤的農民〉  油畫
林大洋〈辛勤的農民〉 油畫

  本屆特別邀請在台灣藝壇默默耕耘不懈的資深實力藝術家林顯宗老師畫作展出。林顯宗1933生於宜蘭縣蘇澳,六十餘年來持續創作,在風景、人物、靜物各領域皆有擅長。林顯宗畫如其人,樸拙平穩,內涵深厚。他將精神與毅力灌入了筆觸與色塊的融合,既能達到惟美惟肖的效果,又能在精神深度裡超越而自成一格。其畫色彩鮮豔多層次,有印象明亮自然與野獸豔麗原始。

慈善繪畫大賞 「藝」童讓愛滿「益」

  用畫傳遞愛,心動就行動!由台北市政府教育局指導辦理的第四屆「兒童慈善會畫大賞」,比賽,今年也同樣不缺席!此次畫作主題為「彩色理想國、都市叢林、畫家與我」,鼓勵兒童繪畫創作,從樂趣中學習、體驗中成長讓兒童藝術教育與生活結合,創造一個自在、彈性和多樣化的環境,激發兒童表達自我、實現「生活即藝術」之理念,鼓勵參賽學生用藝術的力量回饋社會;種下善的因子,讓愛循環、社會將會更加祥和美好。155幅入選作品將於現場進行慈善義賣,每幅壹千元起,所得將捐予「財團法人台北市失親兒童福利基金會」、「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會」、「財團法人愛心第二春文教基金會」等慈善單位。 歡迎參觀來賓共襄盛舉,「藝」童讓愛滿「益」。