【威傳媒記者蘇松濤報導】

  暢遊藝境、豐富心靈,專為本土藝術家們所打造的第六屆台灣藝術博覽會12月24世貿一館隆重登場,一連展出四天至27日止。

  台灣藝術博覽會齊聚上百位知名藝術家展出豐富臻緻的藝術原畫,作品類型涵蓋油畫、水墨、水彩畫、板畫、壓克力畫、複合媒材創作、書法、素描、雕塑、雕刻…等,創作融入臺灣人文地景及各生活風貌。每幅畫作都是藝術家們的生活體悟,希望觀者能一同感受繽紛色彩、多元創作所帶來的幸福感及美學的生命力。

毛驥〈華燈初上 〉油彩畫布
毛驥〈華燈初上 〉油彩畫布
林大洋〈辛勤的農民〉  油畫
林大洋〈辛勤的農民〉 油畫

  本屆特別邀請在台灣藝壇默默耕耘不懈的資深實力藝術家林顯宗老師畫作展出。林顯宗1933生於宜蘭縣蘇澳,六十餘年來持續創作,在風景、人物、靜物各領域皆有擅長。林顯宗畫如其人,樸拙平穩,內涵深厚。他將精神與毅力灌入了筆觸與色塊的融合,既能達到惟美惟肖的效果,又能在精神深度裡超越而自成一格。其畫色彩鮮豔多層次,有印象明亮自然與野獸豔麗原始。

慈善繪畫大賞 「藝」童讓愛滿「益」

  用畫傳遞愛,心動就行動!由台北市政府教育局指導辦理的第四屆「兒童慈善會畫大賞」,比賽,今年也同樣不缺席!此次畫作主題為「彩色理想國、都市叢林、畫家與我」,鼓勵兒童繪畫創作,從樂趣中學習、體驗中成長讓兒童藝術教育與生活結合,創造一個自在、彈性和多樣化的環境,激發兒童表達自我、實現「生活即藝術」之理念,鼓勵參賽學生用藝術的力量回饋社會;種下善的因子,讓愛循環、社會將會更加祥和美好。155幅入選作品將於現場進行慈善義賣,每幅壹千元起,所得將捐予「財團法人台北市失親兒童福利基金會」、「財團法人台灣兒童暨家庭扶助基金會」、「財團法人愛心第二春文教基金會」等慈善單位。 歡迎參觀來賓共襄盛舉,「藝」童讓愛滿「益」。

歐笠嵬〈 2020~2021〉 壓克力
歐笠嵬〈 2020~2021〉 壓克力

扶輪慈善繪畫比賽 「益」同欣賞台灣之美

  主辦單位首次舉辦的第一屆《扶輪慈善繪畫比賽》,本次以風景、花卉、動物為主題,15件參賽得獎作品從都市到林間,臺灣都市城鄉之美各具特色、盡收眼底。得獎作品,於臺灣藝術博覽會「慈善繪畫區」展出;亦延續展覽「藝益同源」的精神,每日下午2點在大會舞台區 (益)藝拍嘉年華中開放慈善公益拍賣,邀您「益」同帶回臺灣之美。

柴文濤〈靜向辨析〉 數位版畫
柴文濤〈靜向辨析〉 數位版畫
林玉玲〈 花豔 〉水墨畫
林玉玲〈 花豔 〉水墨畫

手創藝術展區 巧手天工匠心獨具

  匠心獨具的手創藝術區, 以手感、溫度、品味、自然、環保,巧手天工、展現獨一無二的個人風格。無論是手創飾品、絢麗的陶瓷彩繪或多元手作精品…等,都是令人駐足的焦點!來賓們千萬不可錯過探索手作魅力的瑰寶!

邵立達〈綻放 〉油畫
邵立達〈綻放 〉油畫
張小明〈 DOG NEWS  〉油畫
張小明〈 DOG NEWS 〉油畫

展覽資訊
主辦單位:社團法人貓頭鷹藝術協會、揆眾展覽事業股份有限公司
展出日期:12月24日(五)至12月27日(一) 上午10 點至晚上6 點
展出地點:台北世貿一館 (台北市信義路五段五號)
服務電話:02-2797-9559
官方網站:https://art.kje-event.com.tw
粉 絲 頁:https://www.facebook.com/art.kje/
票價資訊
全 票:150元,一般成人。
優待票:100元,國中以上在校學生、65歲以上長者、身障陪同者,憑證現場購買。
免費入場:身心障礙人士憑證件入場、12(含)歲以下兒童。