【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  產學合作另一極致表現–推廣藝文教育。吳鳳科技大學與永琦教育事務基金會產學合作已邁入第四年,藉由專案合作計畫,結合嘉義市辦理年度台灣設計大展,以推廣嘉義藝文與設計教育活動為主軸方向,由吳鳳科大應用數位媒體系師生團隊所規劃的展覽活動,藉由永悅商務大飯店一樓藝文展示區來布置展出,主題為「彩舞-數位拼貼設計展」。展出時間為即日起至111年6月30日,歡迎大家踴躍來賞析。

由吳鳳科大應用數位媒體系師生團隊所規劃的展覽活動,主題為「彩舞-數位拼貼設計展」。
由吳鳳科大應用數位媒體系師生團隊所規劃的展覽活動,主題為「彩舞-數位拼貼設計展」。

  策展人也是本次計畫主持人黃志能教授表示,本專案計畫發展主軸是應用產學合作模式,結合吳鳳科大應媒系美學和應用設計的課程,讓學生於課程講授、設計和作品展示過程中,瞭解現代視覺藝術美學與數位設計創作的基本原則與方法,務實於視覺意象圖示的創作,使學生領悟用數位觀查與分析色塊拼貼設計方式,來增進色彩設計的顏色舞動,能在影像中創作出無限美學想像力,於現代視覺藝術創作與設計的形式內容,學習到色彩在平面空間裡整體性的表現能力,創造一個美感表現的「彩舞」情境空間,透過視覺意象圖示的內容,來與觀賞者做互動學習,以達永琦基金會為推廣藝文教育盡社會貢獻的力量。

海報
海報