【威傳媒記者蘇松濤報導】

  是德科技(Keysight Technologies Inc.)是推動全球企業、服務供應商和政府機構網路連接與安全創新的技術領導廠商,該公司日前宣布信曜科技(Synergy Design)選用Keysight Open Radio Architect (KORA)解決方案,來驗證基於O-RAN 聯盟定義之開放式標準介面的無線裝置和小型基地台基礎設施,以推動5G虛擬化無線擷取網路(vRAN)技術的發展。

  信曜科技為致力於開發vRAN技術的台灣新創公司,也是持續壯大中vRAN生態系統的一員。其解決方案可協助行動通訊業者部署以開放、分散式網路架構為基礎的多廠商網絡。信曜科技選擇使用Keysight Open RAN Studio軟硬體組合,來驗證射頻單元(O-RU)的功能運作和效能。

  台灣是德科技董事長暨總經理張志銘表示:「很高興是德科技的O-RAN測試解決方案,能夠協助信曜科技提升5G vRAN的技術設計發展,進而為消費性電子廠商提供頂尖技術。是德科技端對端解決方案支援Open RAN技術的符合性、互通性、效能和安全性驗證,以協助信曜科技成為互連生態系統的一部分。」

  Keysight Open RAN Studio可建構、播放、擷取並量測O-RAN的流量,使信曜科技能夠驗證其射頻單元(O-RU)是否符合最新的O-RAN規格。信曜科技結合使用Keysight Open RAN Studio、信號產生器和分析平台,以便在下行鏈路(DL)和上行鏈路(UL)中,存取完整的跨域和多通道O-RAN協定量測資料。

  信曜科技創辦人黎志明表示:「透過是德科技的O-RAN測試解決方案,信曜科技得以快速開發 Open vRAN技術,這對於我們客戶在小型基地台基礎設施上加速部署私有5G、智慧辦公室和智慧工廠,是至關重要的。我們很高興能與是德科技合作,共同推動基於5G Core 的5G網路編排與自動化技術發展。」

  身為O-RAN前傳相符性測試介面規格的開發者,是德科技為信曜科技提供從RAN邊緣到5G核心(5GC)的整合式系統單晶片(SoC)解決方案,可因應各種不同的測試需求。O-RU、分散式單元(O-DU)、中央單元(O-CU)以及開放式測試與整合中心(OTIC)、行動通訊業者和資料管理中心的供應商,均使用是德科技的整合式、虛擬化和雲端原生解決方案,來進行驗證效能、建立網路元件之間的互通性,並確保與最新O-RAN和3GPP規格的相符合。