【威傳媒記者蘇松濤報導】

  台灣大型歌唱選秀節目《聲林之王》第三季將於12月3日每周五晚間9點全球首播。本季迎來全新組合,由庾澄慶(哈林)、徐佳瑩(LaLa)共同擔綱首席導師;而女神徐若瑄也驚喜現身,擔任《聲林之王3》開播首集的飛行導師。徐若瑄一出場,連哈林都立刻獻上「尖叫聲」,女神魅力不同凡響。

哈林與徐佳瑩磅礡開唱(圖-聲林之王3提供)
哈林與徐佳瑩磅礡開唱(圖-聲林之王3提供)

  近年跨足戲劇製作人的徐若瑄表示,自己收到《聲林之王3》的邀約時其實有點驚訝,但自己也是從選拔賽中出來的,很期待這次能給予年輕學員一些表演上的建議,她也認為選手的台風、散發出的魅力與觀眾緣,是能勝出的關鍵。哈林則認為徐若瑄舞台表演經驗豐富,可以給予學員很多幫助。

  哈林、徐佳瑩兩位首席導師也在開場時演唱自己的拿手曲目。徐佳瑩全身紅衣,獻唱自己的新歌〈以上皆非〉,哈林則演唱膾炙人口的〈缺口〉;兩位導師最後更一起合唱由哈林自己全新改編的〈情非得已〉,哈林的搖滾風加上徐佳瑩充滿穿透力的歌聲,歌王歌后同台飆歌,徐佳瑩更熱情大秀舞蹈,演唱會等級的表演馬上High翻全場。

三位客家人演唱娃娃的〈彼個所在〉(圖-聲林之王3提供)
三位客家人演唱娃娃的〈彼個所在〉(圖-聲林之王3提供)

  《聲林之王》首集就出現戰況膠著的局面!金曲歌手王彙筑(石虎)、上屆選手賴怡安(無尾熊)、選手Ash(獅子)等合唱艾怡良的〈我這個人〉,三人細膩的唱功,彷彿用歌聲訴說每人背後的故事,讓導師們深受感動卻也難以抉擇。三人難分軒輊,各有支持者,徐若瑄還出言鼓勵選手「每個人都是獨一無二的,不要緊張要有信心!」導師們也首次出現意見分歧的狀況,堪稱是戰況最膠著的死亡之組,最後的評選結果令人屏息以待。

金曲歌手王彙筑(左)等合唱〈我這個人〉(圖-聲林之王3提供)
金曲歌手王彙筑(左)等合唱〈我這個人〉(圖-聲林之王3提供)

  客家歌手組合則為本集一大亮點,三位客家人選手那祈(獨角獸)、邱彩衣(彩虹魚)、Leaf(獨角獸)改編娃娃魏如萱的〈彼個所在〉,部分歌詞改以客語演繹,柔情似水的語氣讓飛行導師徐若瑄都忍不住眼中含淚;而來自民間的「素人歌手組」由海選徵選出,包含木工裝潢師傅邱軍(草)、廚師郭文儒(熊)、街頭藝人王哲威(哈士奇)等,三人合唱哈林的名曲〈缺口〉,其中邱軍的嗓音讓哈林驚呼「有動力火車的味道」,直球對決的豪邁唱法讓哈林很欣賞。

木工師傅邱軍演唱〈缺口〉,獲得導師哈林的好評(圖-聲林之王3提供)
木工師傅邱軍演唱〈缺口〉,獲得導師哈林的好評(圖-聲林之王3提供)
雙胞胎姊妹勁歌熱舞high翻全場。(圖-聲林之王3提供)
雙胞胎姊妹勁歌熱舞high翻全場。(圖-聲林之王3提供)
〈自然醒〉作曲人李拾壹參賽(圖-聲林之王3提供)
〈自然醒〉作曲人李拾壹參賽(圖-聲林之王3提供)

  〈自然醒〉作曲人李拾壹(黑猩猩)、艾瑞瑞(北極狐)、莊佳霖(河馬)演唱改編版的〈李白〉,讓全場樂翻天,堪稱是「聲林歡樂組」代表。徐佳瑩認為表演的最高境界就是讓人有共鳴,她誇讚這組是「目前為止最開心的表演」,李拾壹自帶效果感染力十足,讓她開心地跟徐若瑄對望而笑;而艾瑞瑞(北極狐)極具辨識度的嗓音也被哈林相中,整組MVP等級的表演讓人想一看再看。

  《聲林之王3》共計有72組選手入棚比賽,每個來頭都不小。包含曾入圍第26屆金曲獎最佳新人獎王彙筑;「唐貓」主唱、曾與團員入圍第31屆金曲獎最佳演唱組合獎的阿蘭;林宥嘉〈自然醒〉作曲人李拾壹…等。此外,更有很多已發片歌手也前來挑戰,包含早就有不俗人氣的九九,以及「沒有才能」的黃若欣等,讓賽事更加激烈。

  首集亮相的選手還包括:演唱電視劇《誰是被害者》插曲〈不存在的遺憾〉的黃祝賢儒;電影《寒單》插曲〈飛〉詞曲/演唱者、來自馬來西亞的Vivien;,《王牌辯護人》插曲〈Is This Love〉、《她們創業的那些鳥事》插曲〈愛上你我能不能後悔〉的演唱者陳佩賢;能歌善舞的雙胞胎姊妹陳佳儀、陳佳辰等,超強實力絕對不容錯過。

  本次賽制為三人一組合唱一首歌,由導師選出一名選手晉級,其他落入待定區。24組演唱完可救回6人,最終導師可以再選出一隊MVP全組晉級,本賽制共晉級32名選手。同組歌手不但要培養默契互相配合,同時也要彼此競爭,賽制相當殘酷。

  《聲林之王3》由茶裏王冠名贊助,支持歌手做喜歡的事,回心中的甘!《聲林之王3》冠軍可獲得由TOYOTA贊助的COROLLA CROSS GR SPORT一台;冠軍、亞軍、季軍可以分別獲得十萬元、七萬元、五萬元的東森ecKare頂級美妝保養品。

【《聲林之王3》播出資訊一手掌握】

  1. ETtoday:12/3起,每周五21:00,於ETtoday播吧BOBA、新聞雲App、星光雲Facebook、聲林之王Youtube首播。
  2. 台視:12/4起,每周六22:00播出。
  3. MOD CH315 ETtoday綜合台:12/11起,每周六17:00播出。
  4. 馬來西亞Astro 雙星頻道:12/4起,每周六凌晨00:00 Astro Go/On Demand,12/5起每周日20:30 雙星頻道。
  5. 新加坡StarHub 都會台:2022/1/2起每周日播出。

【鎖定更多《聲林之王3》相關資訊】

  1. 《聲林之王》官方網站
  2. 《聲林之王3》72組選手資訊
  3. 點我來去看最新消息>>>
  4. 《聲林之王》Youtube頻道訂閱起來!