【威傳媒記者蘇松濤報導】

  台灣大型歌唱選秀節目《聲林之王》第三季將於12月3日每周五晚間9點全球首播。本季迎來全新組合,由庾澄慶(哈林)、徐佳瑩(LaLa)共同擔綱首席導師;而女神徐若瑄也驚喜現身,擔任《聲林之王3》開播首集的飛行導師。徐若瑄一出場,連哈林都立刻獻上「尖叫聲」,女神魅力不同凡響。

哈林與徐佳瑩磅礡開唱(圖-聲林之王3提供)
哈林與徐佳瑩磅礡開唱(圖-聲林之王3提供)

  近年跨足戲劇製作人的徐若瑄表示,自己收到《聲林之王3》的邀約時其實有點驚訝,但自己也是從選拔賽中出來的,很期待這次能給予年輕學員一些表演上的建議,她也認為選手的台風、散發出的魅力與觀眾緣,是能勝出的關鍵。哈林則認為徐若瑄舞台表演經驗豐富,可以給予學員很多幫助。

  哈林、徐佳瑩兩位首席導師也在開場時演唱自己的拿手曲目。徐佳瑩全身紅衣,獻唱自己的新歌〈以上皆非〉,哈林則演唱膾炙人口的〈缺口〉;兩位導師最後更一起合唱由哈林自己全新改編的〈情非得已〉,哈林的搖滾風加上徐佳瑩充滿穿透力的歌聲,歌王歌后同台飆歌,徐佳瑩更熱情大秀舞蹈,演唱會等級的表演馬上High翻全場。

三位客家人演唱娃娃的〈彼個所在〉(圖-聲林之王3提供)
三位客家人演唱娃娃的〈彼個所在〉(圖-聲林之王3提供)

  《聲林之王》首集就出現戰況膠著的局面!金曲歌手王彙筑(石虎)、上屆選手賴怡安(無尾熊)、選手Ash(獅子)等合唱艾怡良的〈我這個人〉,三人細膩的唱功,彷彿用歌聲訴說每人背後的故事,讓導師們深受感動卻也難以抉擇。三人難分軒輊,各有支持者,徐若瑄還出言鼓勵選手「每個人都是獨一無二的,不要緊張要有信心!」導師們也首次出現意見分歧的狀況,堪稱是戰況最膠著的死亡之組,最後的評選結果令人屏息以待。

金曲歌手王彙筑(左)等合唱〈我這個人〉(圖-聲林之王3提供)
金曲歌手王彙筑(左)等合唱〈我這個人〉(圖-聲林之王3提供)

  客家歌手組合則為本集一大亮點,三位客家人選手那祈(獨角獸)、邱彩衣(彩虹魚)、Leaf(獨角獸)改編娃娃魏如萱的〈彼個所在〉,部分歌詞改以客語演繹,柔情似水的語氣讓飛行導師徐若瑄都忍不住眼中含淚;而來自民間的「素人歌手組」由海選徵選出,包含木工裝潢師ࠍ