【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  為提升嘉義市緊急救護能量及服務品質,落實企業回饋社會的理念,聖保羅烘焙花園以今年中秋公益禮盒「登上月球禮盒」營收10%作為捐款基金,籌措共約1百萬元購得Little Baby QCPR迷你安妮10組、分娩模型、心電圖監護儀等專業緊急救護及模擬急救設備,企業創辦人蘇勁威總經理更加碼再捐出250萬元購得救護車1輛,命名為「聖保羅壹號」,期望透過救護車輛的汰舊換新及急救訓練器材的更新,能及時挽救更多緊急傷病患之寶貴性命。捐贈典禮於今(20)日上午在嘉義市政府消防局舉行,由嘉義市長黃敏惠代表受贈,並回贈救護車紀念模型及感謝狀表彰善行義舉。

  黃敏惠市長表示,非常感謝蘇勁威總經理帶領聖保羅烘焙花園團隊和國際青年商會前來參加捐贈儀式,此次捐贈救護車的動機可追溯於40年前蘇總經理的老家因水災而損毀,當時幸虧有鄰居老奶奶給予協助才能度過難關,這份恩情在蘇總經理的心裡種下回饋心田。去年蘇總經理以國際青年商會參議會議長的身分捐贈一輛災情勘查車來幫助政府救災,這次又捐給嘉義市政府一輛救護車,我們會珍惜這些物資,讓愛不斷地傳承下去。

市長致贈感謝狀
市長致贈感謝狀

  蘇勁威總經理表示,40年前老家地處低窪區,當時河岸潰堤,全家命懸一線,沒有當時老奶奶的幫忙就沒有現在的我,也因為有嘉義市民的支持才有今天的聖保羅,這一切都是善的循環。聖保羅烘焙花園30週年必需做一些有意義的事情,我們把慶祝的錢拿來買救護車,也感謝同仁自發捐款買了十二導程心電圖等設備來幫助更多需要幫助的人。

十二導程心電圖和迷你安妮
十二導程心電圖和迷你安妮
大合照
大合照

  消防局表示,嘉義市109年緊急救護出勤達15,286件,平均每月救護勤務1,274件,可見救護量龐大,救護車需求量相當頻繁。正所謂「工欲善其事,必先利其器」,嘉義市於109年緊急救護成功率(非六都)排名全國第1名,實有賴各界善心人士踴躍捐贈救護車,且配置完善的先進儀器,再加上救護人員的技術精良,才能不斷提升嘉義市救護服務品質和緊急救護能力。