【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

  嘉義市再造新亮點,站前森林嘉年華今(20)日晚間歡慶啟用,黃敏惠市長以及多位貴賓,一同以魔法仙女棒的形式,點亮森林嘉年華的音符,更請到嘉北國小現場演出管樂,現場充滿濃厚聖誕氣氛。可愛的動物音樂會,搭配燈光變化及樂曲演奏,期望藉此吸引更多來嘉的人潮,創造更多嘉義市的新話題,讓人到嘉義車站有「金嘉不一樣」的感受。

市長與嘉北同學
市長與嘉北同學

  市長黃敏惠表示,為了迎接即將到來的耶誕節與2021台灣設計展,市府將站前廣場的南洋杉妝點為聖誕樹,並委託嘉義在地、也是國際知名的插畫家SMART莊信棠老師佈置動物森林嘉年華,動物音樂會的五位成員:大象(粉圓)、石虎(虎虎)、大白熊(奇奇)、狐狸(尼克)以及企鵝(小P),組成四重奏並由大白熊指揮。原先較為昏暗的環境,透過童話以及藝術來點燈,營造出拍照打卡新亮點,未來大家經過站前,就可以感受到濃厚的管樂氣息。

動物嘉年華佈置
嘉北國小演奏
嘉北國小演奏

  市府交通處鄭君健處長指出,嘉義市是管樂之都,期望站前廣場透過森林嘉年華啟用,能用來舉辦快閃活動、甚至音樂會。未來鐵路高架化,新站是以阿里山作為意象,因此這裡就是阿里山山腳下的森林嘉年華。往後將會常態性展出,每到整點就會進行美妙的管樂演奏。

大合照
大合照

  嘉義市是人文城市,也是管樂之都、藝術之都,音樂與藝術就是國際交流的語言,無論是大朋友、小朋友或是嘉義人、外地人,乃至世界各地到訪嘉義市的人士,透過樂曲以及可愛的動物,來訪嘉義市都能有不一樣的感受甚至驚奇,讓每個人都可以看見「全齡共享・世代宜居」的幸福嘉義市不斷的進步、超越 。