【威傳媒記者蘇松濤報導】

  2050淨零碳排成為全球政府與產業共識,為肩負社會責任順利落實此願景,企業紛紛開始制定目標期程與相關政策,全球領先的動力管理專家伊頓(Eaton)深耕能源領域多年,在半導體產業年度盛會SEMICON Taiwan 2021中,以集團之姿展出多款能源產品,包括DCIM資料中心管理系統VCOM、新一代 93PR 模組化UPS、高密度資料中心配電單元ePDU、配電解決方案Moeller與Busway與Bussmann全系列提供電氣、電子全套電路保護產品和方案,藉此協助半導體業者推動能源轉型,成為全球綠色供應鏈的最佳夥伴。

伊頓展出多款能源解決方案
伊頓展出多款能源解決方案
伊頓電氣台灣與日本區總經理宮鴻華
伊頓電氣台灣與日本區總經理宮鴻華

  伊頓電氣台灣與日本區總經理宮鴻華指出:「Covid-19病毒席捲全球,為減少人與人接觸,線上工作與生活型態興起,儲存、移動、處理和分析都需要能源,資料中心也成為吃電大怪獸。目前絕大多數資料中心仍採用舊有的能源管理機制,面對快速變動的商業模式與日益龐雜的服務功能,企業必須建構具智慧化的能源管理平台,方能確保資料中心的可靠度與能源使用效率。」

  2021年全球經濟環境變化劇烈,半導體成為產業最熱門的關鍵字,台灣長年深耕半導體,無論是製程技術或產能,在此領域都有極其重要的地位,在過去十年內,就有七次成為全球最大的半導體設備投資區域,每年的國際半導體展更可展現出台灣半導體的充沛能量。近年來碳中和成為全球產業的焦點議題,面對全球減碳議題,影響層面廣大的半導體產業動見觀瞻,為協助業者順利啟動轉型,伊頓將於SEMICON Taiwan 2021中展出完整的儲能技術與客製化的電源解決方案。

9PX鋰電池UPS解決方案
9PX鋰電池UPS解決方案

  伊頓DCIM資料中心管理系統VCOM。VCOM透過3D建模技術,集中設備資料儲存庫,利用諸多屬性追蹤簡化分散式位置管理,落實維運可視化目標。藉由虛實整合,改善基礎設施能源效率PUE,實現對設備的數位化遠端管理,採用HTML5介面強化搜尋,還能自訂報告與儀表板功能,協助管理者追蹤KPI並預測趨勢。

Eaton 3D視圖3F
Eaton 3D視圖3F
Eaton_VCOM 4 Racks
Eaton_VCOM 4 Racks

  新一代93PR模組化UPS300K機種。首度亮相的93PR模組化UPS 300k機種, 效率高達97.5%,利用先於業界的油浸式電容,有效避免了傳統乾式電容失效起火 的風險,提高客戶供電系統的安全可靠性,滿足客戶對彈性、安全、效率和節能減碳、永續發展的需求。

高密度資料中心配電單元ePDU。此產品採用伊頓專利C39插座模組,相容多種常用插座規格,可為資料中心機架高密度IT設備提供彈性配置且可靠的配電。

  配電方案Moeller與Busway。伊頓配電解決方案Moeller系列協助半導體設備和工具機客戶拓展海外市場,以符合各地安規標準;Busway智慧匯流排系統滿足新一代資料中心需求打造高彈性配電機制。Busway智慧匯流排系統採模組化設計,半導體業者可依需求靈活擴展功能,同時省去傳統電纜所需的大量配線空間,可根據機櫃數量及位置隨時改變母線長度,降低線路損耗,提高配電效率。

Bussmann全系列電氣產品
Bussmann全系列電氣產品

  Bussmann全系列電氣產品。伊頓Bussmann系列提供電氣、電子全套電路保護產品和方案,可滿足半導體業者一站購足需求。

  SEMICON Taiwan 2021 國際半導體展是台灣最具國際化且唯一的半導體專業展會,今年將以「Forward as One」為主軸,象徵SEMI與半導體產業齊心協力、共同前進。12/28(二)到12/30(四),歡迎蒞臨南港展覽館一館四樓智慧能源專區展位L0816,伊頓展位參觀。

伊頓展出多款能源解決方案
伊頓展出多款能源解決方案