【威傳媒記者林志毅報導】

  今(22)日於三重區慈化公園舉行特色遊具更新暨啟用典禮,在新北市議員李倩萍議員爭取下不僅設置嶄新翹翹板、攀岩、旋轉陀螺等遊具,更融合鄰近碧華布街文化特色,讓親子在同樂之餘,也可以了解在地的文化背景寓教於樂,一舉多得。

  李倩萍議員表示,當初與陳惟國里長一起參與慈化公園特色遊具設計與規劃時,就希望除了特色遊具外更要融合。過去國內經濟起飛時,「客廳即工廠」正是大家對三重的印象,那時的三重成為全台灣機械零件的重要核心代工區。

  慈化公園緊鄰的碧華布街則有惜物節儉的傳統特色,「碎布與鈕扣」成為了代表在地文化的小物,於是慈化公園的特色遊具就融合了「機械與鈕扣」的設計概念,親子在這遊完特色遊具的時候,也可以透過遊具的設計,了解三重的歷史與文化。

  李倩萍議員表示,目前三重區有永盛、慈化、三德、玫瑰、大小和平等6處公園正進行改造,隨著工程以及台灣疫情控制得宜都會陸續開放啟用,除了市府的公園維管單位要落實清潔與消毒外,也呼籲親子前來遊玩時,也要記得戴口罩、勤洗手、隨身攜帶酒精,讓三重的孩子都可以安心遊玩、健康成長。

三重區慈化公園 融合鄰近碧華布街文化特色