【蘇松濤報導】

  台灣新冠肺炎疫情嚴峻,累積確診人數已經破萬人。患難見真情,日本企業「PLUS」抗疫送暖,捐贈10000 片防疫面罩給台灣公益團體,讓溫暖的愛心服務不間斷。PLUS表示,台灣曾在日本陷入急難時多次伸出援手,PLUS感謝台灣對日本的友善,故捐贈防疫面罩,為台灣抗疫作戰貢獻一己之力,期盼延續台日友好情誼。

老五老基金會★分配防疫物資
老五老基金會★分配防疫物資

  PLUS是日本頗具盛名的文具用品及辦公家具品牌,推出的產品廣受大眾喜愛,例如:修正帶、剪刀、豆豆貼等。普樂士公司秉持「用獨創的方法滿足顧客需求」的宗旨,成立自己的工廠,兼具製造商身分,一切從「生產」做起,為顧客持續研發方便實用的產品。台灣新冠肺炎疫情爆發後,仰賴公益物資生活的弱勢長輩也受到衝擊,PLUS有感高齡長輩取得防疫物資較一般大眾艱難,也是容易被社會忽視的防疫缺口,因而捐贈自家生產的防疫面罩給台灣的「老五老基金會」發送給基金會一線服務人員和有需要的長輩,共同打贏這場防疫作戰。

  PLUS推出的防疫面罩,簡單配戴就能輕鬆防飛沫,降低接觸傳染。配戴防疫面罩時可自行調整尺寸,符合各種頭型,舒適度滿分。相較於市售的掛耳式面罩,PLUS防疫面罩採用頭戴式設計,避免耳朵同時戴著口罩和防疫面罩,且材質輕量,配戴一整天也零負擔。最方便的是,PLUS防疫面罩可上下開闔,喝水時不需要取下整個面罩,減少重複脫戴的麻煩。除此之外,PLUS的防疫面罩特別採用特製PP板,比一般市售的PP板看得更清晰,且用酒精擦拭消毒後,就可重複使用,相當適合醫療設施、長照中心、櫃台、教學場所、商業會議使用。

老五老基金會★面罩領取
老五老基金會★面罩領取

  PLUS捐贈防疫面罩的公益團體之一:「老五老基金會」在台灣北中南都設有服務中心,盡力給予各地高齡長輩援助。老五老基金會成立24年來,在基金會的專業團隊努力下,秉持「使能、尊重、團隊合作」的核心價值,持續為台灣社會帶來越老活越好的環境。疫情肆虐期間,老五老基金會也沒有停止對弱勢長輩的援助,一線服務人員依舊持續協助與關懷長輩們的生活起居,如居家服務、交通接送、急難訪視、送餐服務等。老五老基金會表示,一線的服務人員具備良好的防疫意識,確實落實戴口罩勤洗手,而PLUS的防疫面罩可以有效阻隔飛沫,降低接觸傳染,讓一線服務人員多一層防護,大大提升防疫保障。PLUS防疫面罩近期也已上市銷售,僅限量20000 片,售價10片 500 元。PLUS也另外捐贈10000片防疫面罩給台灣公益團體,為台灣祈福儘快度過疫情。