【威傳媒記者蘇松濤報導】

  「最美社工」林予晞擔任第二屆分享愛無限公益大使,日前參與安得烈食物箱包裝志工活動的她,親手寫了10張卡片放在食物箱中,希望能給予收到食物箱的孩子們一些鼓勵及關懷。林予晞相當用心,堅持每一張卡片上都寫滿祝福及加油打氣的話。社工人員帶著林予晞親手包裝的食物箱和卡片前去探訪孩子們,這群孩子們收到時都相當開心,同時親筆回信感謝予晞姐姐準備的小驚喜。得知自己的心意順利傳達到孩子們手中的林予晞非常開心的說:「很開心能把自己的心意,傳遞到這群孩子們的手中,也許只是一點點的祝賀,但希望透過這樣的方式,讓他們知道社會上還是有很多人很關心他們,更希望大家都能一人盡一點點心力,不論是捐款、或是實際參與志工活動,去幫助這些需要關懷的團體。」

小男孩收到林予晞卡片後,也寫下感謝文字要傳給予晞姐姐(照片中T恤經變色處理)
小男孩收到林予晞卡片後,也寫下感謝文字要傳給予晞姐姐(照片中T恤經變色處理)

  這十位收到食物箱及愛心小卡的孩子們,皆就讀國小及國中,他們有些是單親或失親家庭,有的則是隔代教養,收入不穩定、物資匱乏,他們不求功課第一,只簡單奢望每天能溫飽過日子。探訪的社工人員表示,這些收到卡片的孩子們非常高興,大家都主動表示想回信給予晞姐姐,感謝予晞姐姐準備的小驚喜。其中還有孩子表示看過林予晞的戲劇作品,對於能收到她親筆寫下的鼓勵小卡,覺得很溫暖。孩子們也寫下了感謝的話,「謝謝妳的小禮物,我很喜歡」、「我們很喜歡姐姐的禮物,也祝妳健健康康」,簡單字句,卻能感受到這群孩子們的心意,甚至他們還對社工人員說:「希望自己也能成為幫助他人的人,把幸福傳遞下去!」善的循環,讓人感受到滿滿的正能量!

收到林予晞的祝福小卡後,小女孩也回信表達感謝
收到林予晞的祝福小卡後,小女孩也回信表達感謝
收到予晞姐姐的小卡片及物資,小女孩開心的寫下感謝的話,謝謝予晞姐姐的關心(照片中服裝經變色處理)
收到予晞姐姐的小卡片及物資,小女孩開心的寫下感謝的話,謝謝予晞姐姐的關心(照片中服裝經變色處理)

  新冠疫情今年更加嚴峻,各弱勢機構明顯捐款、物資驟減大受影響,營運上可說是雪上加霜,TVBS信望愛永續基金會希望能夠延續愛無限的精神,號召大眾的力量,希望募得2,500萬善款,一筆捐款就能協助40家機構,包括:全日型養護機構、身心智障礙者、重大疾病、急難家庭與邊緣兒少等。公益大使林予晞不忘再次呼籲社會大眾,期待大家做「愛的行動派」,透過捐款幫助面臨困境的人們。更多TVBS信望愛永續基金會愛無限捐款資訊請上:https://tvbsf.tvbs.com.tw/infinitelove