【威傳媒記者孟憲玉/台北報導】
  這個老外你是不是也覺得有點眼熟,Brian來台灣四年,已經在許多戲劇中演出,像是國際橋牌社、茶金..等,都看得到他的身影。令人訝異的是,Brian竟然曾是美軍阿帕契直升機的飛行訓練官,四年前來台培訓台灣的飛行員,任務結束後從美軍退役。愛上台灣的Brian沒有選擇回美國,而是留在台灣開始他的另一段夢想旅程,立志成為家喻戶曉的的專業演員。

  兩年來已經累積數十部戲劇和廣告作品,最令Brian煩惱的就是明顯稀疏的髮量,每次演出時造型師為了遮掩他的M型禿 ,戴假髮、用髮粉,費了很多功夫。Brian表示: 遺傳雄性禿造成的落髮,從20多歲就開始發威,但因為朋友用過一些生髮產品卻掉得更嚴重,讓他不敢輕易嘗試,在完全沒有治療的情況下,就一路禿到今天。Brian苦笑地說:『從軍時同袍就常笑我,不要把頭髮剪太短,太短會讓你看起來頭髮很少;也不要留太長,太長會看起來更少。』

  靠著網路植髮相關搜尋,Brian找到了『高地植髮家診所 林宜蓉醫師』,諮詢前對於植髮完全陌生,雖然是職業軍人但是卻很怕痛,所以希望植髮的方式,第一是不要痛、第二是不要影響接下來的演出工作、第三也是最重要的,讓頭髮能夠茂密持久的長出來。林宜蓉醫師表示:『植髮是從後枕區不受雄性基因攻擊的毛囊,移植到落髮的區域,因此植入的毛囊可以說是永久性的。由於Brian前額兩側的落髮區域比較明顯,綜合他對植髮的需要,經過溝通和討論,決定採用痛感極低的”輕植髮”,進行1500根的髮際線重建。』

  『輕植髮』的概念,就是提供患者輕鬆植髮的手術過程,目前已經累積許多口碑和詢問,究竟輕植髮是如何進行的? 首先輕植髮團隊的專業性讓Brian印象深刻,一人植髮就要動用將近10人的醫療團隊服務,除了主治的植髮醫師,還包含取毛囊醫師、麻醉師、毛分師、術後護理師、植髮管家,在林宜蓉醫師的領軍下,每位醫療團成員在本職技術上,已經累積上千人次的醫療經驗。

  另一個影響植髮效果的關鍵,就是醫師的植髮經驗和技術。林宜蓉醫師表示:『植髮不是插進去就好,要看毛流方向、頭髮粗細、還有髮際線的弧度和高低,想要術後頭髮不會亂長、看起來天生自然、達到修飾臉型效果,就仰賴醫師的美學素養和植髮技術。許多人無法判斷醫師的專業度,最簡單的方式,就是審核醫師是否擁有國際植髮醫學會的認證(像是ISHRS和ABHRS兩大機構核發的證書和榮譽)。』根據調查,目前台灣包含林宜蓉醫師在內,僅有不到五位醫師獲得此項認證殊榮。

  Brian歷經下午約2個小時的植髮過程,當天已經可以看出額頭已經佈滿密集紅點,每一個紅點都是植入的毛囊,Brian關心多久才能看到植髮的效果? 林宜蓉醫師表示:『術後兩周回診,植入的微創傷口將大致恢復,此時植區的髮量,可以看作是術後一年植髮效果的預告。術後兩周內是毛囊住下來的關鍵期,提醒Brian和植髮的患者,要避免用力搓揉,洗髮要用輕拍的方式,住下來的毛囊組織就會和原本的頭髮一樣,進入正常的生長週期。歷經三個月左右的落髮休止期後,植入的毛囊將重新開始生長,預計半年可以看到60~70%的術後成果,預計一年就能完整驗收植髮的效果。』

『高地植髮家診所 林宜蓉醫師 』提供專業植髮諮詢服務
諮詢專線(02) 2516-2006 / 官方Line服務 gd25162006